Italianos - Especiais

Restaurant Week: 35 dos participantes são restaurantes italianos

Entre os endereços da culinária dominante do evento, estão o Vicolo Nostro, Don Pepe di Napoli e o La Vecchia Cucina

Por: Daniel Ottaiano - Atualizado em

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(Foto: Arte VEJA SP Online)

Dos 201 restaurantes participantes dessa edição do São Paulo Restaurant Week, 35 são especializados em cozinha italiana. Entre os endereços da culinária dominante do evento, estão o Vicolo Nostro, Don Pepe di Napoli e o La Vecchia Cucina.

Confira abaixo os participantes, seus cardápios e horários de funcionamento; e visualize as regiões no mapa:

  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Italianos

    Andiamo - Shopping D & D

    Avenida Das Nações Unidas, 12555, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 3043 9050

    1 avaliação
  • Italianos

    Andiamo - Shopping Ibirapuera

    Avenida Ibirapuera, 3103, Indianópolis

    Tel: (11) 5561 3682

    Sem avaliação
  • Italianos

    Andiamo - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5182 5822

    3 avaliações
  • Italianos

    Andiamo - Vila Olímpia

    Rua Do Rocio, 250, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3845 3854

    2 avaliações
  • Italianos

    Andiamo - Shopping Villa Lobos

    Avenida Das Nações Unidas, 4777, Jardim Universidade Pinheiros

    Tel: (11) 3024 4211

    2 avaliações
  • Italianos

    Apriori

    Avenida Portugal, 694, Brooklin Paulista

    3 avaliações
  • Italianos

    Armazém Sergio Arno

    Rua Iaiá, 83, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3073 1748

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Carlino - Perdizes

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    Sem avaliação
  • Italianos

    Dell'Arte Ristorante

    Avenida Jamaris, 100, Planalto Paulista

    Tel: (11) 5054 0046

    1 avaliação

    De segunda a sexta, na hora do almoço, monta um bufê executivo com saladas, massas, carnes e sobremesas. Aos domingos, o preço sobe. Nos demais horários, prove pedidas à la carte como o nhoque de batata e rúcula ao molho de tomate e manjericão.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Pepe Di Napoli - Unidade Moema III

    Avenida Rouxinol, 763, Indianópolis

    Tel: (11) 5055 3627

    VejaSP
    2 avaliações

    Esta pequena rede de cantinas nasceu em Moema. Pôsteres de comilões em preto e branco decoram o ambiente, comumente visitado por enormes grupos em busca de pratos fartos e sem frescura. Se precisar de acalanto, peça o capelete in brodo (R$ 53,00 para dois), que traz uma profusão de trouxinhas de massa num caldo avermelhado e saboroso. Apesar de o cliente ter a opção de criar o próprio prato, muitos escolhem as combinações sugeridas no cardápio. É batizado de francesco paolo o espaguete ao molho de tomate em pedaços, azeitona preta mais cubos de filé-mignon e berinjela. Custa R$ 84,00, para dois.. Na ala dos risotos, faltou cremosidade ao arroz enriquecido por camarão e abobrinha (R$ 82,00 para dois). Mesmo com base grossa de massa, a torta de Nutella quentinha (R$ 19,00) adocica o fim da refeição.

    Preços checados em 17 de fevereiro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Pepe Di Napoli - Vila Olímpia

    Rua Alvorada, 1009, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3841 9843

    VejaSP
    Sem avaliação

    Esta pequena rede de cantinas nasceu em Moema. Pôsteres de comilões em preto e branco decoram o ambiente, comumente visitado por enormes grupos em busca de pratos fartos e sem frescura. Se precisar de acalanto, peça o capelete in brodo (R$ 53,00 para dois), que traz uma profusão de trouxinhas de massa num caldo avermelhado e saboroso. Apesar de o cliente ter a opção de criar o próprio prato, muitos escolhem as combinações sugeridas no cardápio. É batizado de francesco paolo o espaguete ao molho de tomate em pedaços, azeitona preta mais cubos de filé-mignon e berinjela. Custa R$ 89,00, para dois. Mesmo com base grossa de massa, a torta de Nutella quentinha (R$ 19,00) adocica o fim da refeição.

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Italianos

    Fior d'Italia

    Avenida Luiz Dumont Villares, 400, Jardim São Paulo (Zona Norte)

    Tel: (11) 2950 4323

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Gigetto

    Rua Treze de Maio, 686, Bela Vista

    6 avaliações
  • Italianos

    Il Papavero

    Alameda Campinas, 540, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3541 1259 ou (11) 3142 9963

    1 avaliação
  • Italianos

    La Forchetta

    Rua Santa Justina, 210, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3237 0717

    1 avaliação
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Shopping Jardim Sul

    Avenida Giovanni Gronchi, 5819, Vila Andrade

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Continental Shopping

    Avenida Leão Machado, 100, Parque Continental

    Tel: (11) 3714 0361

    VejaSP
    3 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Moema

    Alameda Dos Arapanés, 1004, Indianópolis

    Tel: (11) 5051 9292

    VejaSP
    Sem avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Jardins

    Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3055

    VejaSP
    5 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - MorumbiShopping

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    Tel: (11) 5189 4690 ou (11) 5189 4691

    VejaSP
    4 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Italianos

    La Pasta In Casa

    Avenida Diógenes Ribeiro De Lima, 2282, Alto De Pinheiros

    Sem avaliação
  • Sanduíches

    La Piadina

    Rua Professor Atílio Innocenti, 911, Vila Nova Conceição

    Tel: (11) 3926 5427

    5 avaliações
  • Italianos

    La Table Enogastronomia

    Avenida Roque Petroni Júnior, 1089, Jardim Das Acácias

    1 avaliação
  • Italianos

    La Terrina

    Rua Capote Valente, 500, Pinheiros

    Tel: (11) 3064 1155

    Sem avaliação
  • Italianos

    La Vecchia Cucina

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    Montechiaro

    Rua Santo Antônio, 844/846, Bela Vista

    Tel: (11) 3259 2727 ou (11) 3257 4032

    1 avaliação

    Suas sugestões satisfazem fartamente duas pessoas. Para o prato principal, reserve o talharim branco ou verde ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

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  • Italianos

    O Gato que Ri

    Largo Do Arouche, 37, República

    Tel: (11) 3331 0089

    36 avaliações
  • Italianos

    Oggi Cucina & Vino

    Avenida Brigadeiro Faria Lima, 4433, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Italianos

    Osteria

    Rua Manuel Guedes, 243, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Italianos

    Osteria Pentoline

    Rua Diogo Jácome, 591, Vila Nova Conceição

    Sem avaliação
  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Per Paolo - Itaim

    Rua João Cachoeira, 175, Itaim Bibi

    7 avaliações
  • Italianos

    Per Paolo - Higienópolis

    Avenida Angélica, 681, Santa Cecília

    Sem avaliação
  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

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    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Seraphini

    Alameda Jaú, 1303, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Spadaccino

    Rua Mourato Coelho, 1267, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 8605

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    16 avaliações

    Num sobradinho da Vila Madalena, fica uma das trattorias de ambiente mais agradável da cidade. Sua cozinha, porém, perdeu um pouco de viço. Não se surpreenda se no cesto do couvert (R$ 11,00) aparecerem alguns pães ressecados ou se a fungata de cogumelos mistos estiver carregada demais no alho (R$ 32,00). Ainda assim é possível provar um bom tagliatelle al dente ao ragu de três carnes (R$ 40,00) ou o coelho cozido com tagliolini (R$ 62,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Tastare Cucina Italiana

    Rua Dos Coropés, 87, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Italianos

    Verbena

    Avenida Das Nações Unidas, 18591, Vila Almeida

    Tel: (11) 5693 4511

    Sem avaliação
  • Italianos

    Vicolo Nostro

    Rua Jataituba, 29, Brooklin

    Tel: (11) 5561 5287

    VejaSP
    11 avaliações

    Com dezoito anos de trajetória, o restaurante de cozinha comandada por Cristiano Panizza se consolidou como espaço de eventos disputado (o salão decorado como uma vila italiana cheia de plantas ajuda a atrair a atenção). Receitas como o penne com queijo de cabra, presunto cru, alho-poró e pinhole (R$ 68,00) e o risoto de salmão ao vinho espumante com brócolis (R$ 72,00) chegam à mesa no mesmo padrão de qualidade. No bom almoço executivo, o nhoque de mandioquinha ganha molho ao pesto e lâminas de amêndoa (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vila Conte - Paraíso

    Rua Maestro Cardim, 407, Liberdade

    Sem avaliação
  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO