Restaurantes

Couvert, bebida e valet deixam a conta cerca de 36 reais mais cara

Saiba quanto custam esses extras em trinta restaurantes que participam da Restaurant Week e evite cair em roubadas

Por: Mariana Oliveira Alves e Sophia Braun - Atualizado em

Extras - Restaurant Week
Valet, couvert e suco: extras aumentam a conta em cerca de R$ 36,00 (Foto: Divulgação)

A Restaurant Week faz sucesso mundo afora por oferecer menus completos a preços promocionais. Nesta 13ª edição do festival paulistano, entrada, prato principal e sobremesa custam R$ 34,90, no almoço, e R$ 47,90, no jantar.

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Mas a conta final pode ser uma surpresa desagradável para o bolso considerando-se os (quase) inevitáveis gastos extras. Para saber até quanto pode chegar esse excedente, selecionamos trinta restaurantes que participam do evento e apuramos os preços do couvert, do estacionamento ou valet e do suco de laranja. 

O tradicional pão com manteiga servido antes da refeição chega a custar R$ 26,00 por pessoa no Mexilhão, na Bela Vista. Patês de aliche e atum, sardela, bolinho de peixe, pastelzinho de camarão e um aperitivo frio estão inclusos no valor mais caro da nossa seleção. No outro extremo, o Dona Carmela, um dos únicos participantes da Zona Norte, propõe um couvert  composto de pão italiano, bruschetta de pasta de alho gratinada, sardela, patê de atum e manteiga que pode ser compartilhado em até quatro pessoas por (apenas) R$ 12,99. No Mangiare, na Vila Leopoldina, apenas o pão italiano sai por R$ 3,00 durante o almoço.

O suco de laranja mais em conta dentre os restaurantes consultados é o do Oliva, no Brooklin, onde o copo de 350 mililitros custa R$ 5,00. A mesma porção no Shintori, nos Jardins, sai por R$ 12,00. Pode valer a pena também pedir a jarrinha com meio litro do refresco (R$ 11,00) no Corrientes 348 (Higienópolis).

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Ainda que mais confortável, tirar o carro da garagem para ir a um restaurante custa, em média, R$ 20,00. No 210 Diner, em Higienópolis, esse valor é ainda maior: R$ 25,00. Felizmente, em casas como o Killa Novoandino, em Perdizes, e o La Pasta Gialla, na Vila Mascote, o preço cai pela metade (R$ 10,00).

Único representante da Zona Leste no festival, o Bacalhoeiro, no Tatuapé, pratica preços moderados, quando comparado aos outros estabelecimentos consultados (couvert R$ 15,00, no almoço, e R$ 19,00, no jantar; suco de laranja R$ 8,00; valet R$ 15,00).

Tomando-se como referência a média de preço desses produtos, é possível estimar que uma pessoa deva desembolsar cerca de R$ 35,76 a mais em cada refeição. Isso significa que se o cliente pedir couvert, suco de laranja e deixar o carro com manobristas, a conta final será de R$ 69,34, no almoço, e R$ 84,99, no jantar.

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Será que o barato sai caro?

Confira abaixo a tabela completa:

Tabela - preço dos extras na Restaurant Week
(Foto: Renata Aguiar)

 

Clique nos estabelecimentos abaixo para conferir o endereço, o telefone e o menu que cada um propõe:

 

  • Hamburguerias

    210 Diner

    Rua Pará, 210, Higienópolis

    9 avaliações
  • Franceses

    Allez, Allez!

    Rua Wisard, 288, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3325 ou (11) 3097 8204

    VejaSP
    5 avaliações

    O bistrozinho recebe no jantar casais dispostos a saborear clássicos franceses. No almoço, o público é mais descolado, repleto de gente das agências de publicidade do entorno. Agora também sócio, o chef João Eudes supervisiona a execução de pratos como a coxa de pato confitada ao molho de laranja (R$ 78,00). A receita vem com legume sal dente e um bom risoto de grãos. Sempre em mutação, a degustação de sobremesas (R$ 44,00) pode trazer mil-folhas, creme brûlé e profiteroles. Dá direito a duas xícaras de café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Apriori

    Avenida Portugal, 694, Brooklin Paulista

    3 avaliações
  • Portugueses

    Bacalhoeiro

    Rua Azevedo Soares, 1580, Tatuapé

    Tel: (11) 2293 1010

    VejaSP
    9 avaliações

    Preparado para receber famílias com crianças — há um brinquedão no fundo do salão grandioso —, este português da Zona Leste não apresenta mais o mesmo capricho nas receitas de bacalhau. Servido no almoço durante a semana, o menu executivo de R$ 56,90 tem como uma das opções principais o bacalhau caseiro, montado com mais batata e cebola do que lascas do pescado. Para a entrada, há caldo verde ou uma saladinha simples, e, de sobremesa, pastel de nata. Do cardápio regular, peça o bacalhau espiritual, desfiadinho e misturado com cenoura ralada, creme de leite e gratinado com parmesão (R$ 71,00). As entradas se saem melhor. Para dividir, vão bem os tradicionais bolinhos na massa de batata (R$ 20,00) e a panelinha de lula com bacon (R$ 40,00).

    Preços checados em 7 de junho de 2016.

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  • Italianos

    Biondi

    Rua Pedroso Alvarenga, 1026, Itaim Bibi

    2 avaliações
  • Cozinha variada

    Café Journal (Restaurante)

    Alameda dos Anapurus, 1121, Moema

    Tel: (11) 5055 9454

    VejaSP
    7 avaliações

    Movimento é o que não falta ao restaurante com fachada de tijolos à vista em uma esquina de Moema. A procura se intensifica no jantar, em especial por casais que aparecem para namorar no ambiente com iluminação suave. Em tamanho míni, o trio de hamburguinhos traz opções de frango, de carne e de linguiça, o melhor deles. Servido no pão de hambúrguer, vem com maionese, molho barbecue, fritas e saladinha. Custa R$ 36,90 e equivale a um prato. Tem uma boa carta de vinhos que pode ser consultada em iPad.

    Preços checados em 21 de março de 2016.

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  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Espanhóis

    Clos de Tapas (mudou de nome para Clos)

    Rua Domingos Fernandes, 548, Vila Nova Conceição

    13 avaliações
  • Carnes

    Corrientes 348 - Higienópolis

    Rua Bahia, 364, Consolação

    Tel: (11) 4306 0348

    VejaSP
    5 avaliações

    Fechada para uma reforma no fim de 2014 o passado, a matriz, na Vila Olímpia, ficou completamente diferente. O gaúcho Jair Coser, egresso da bem-sucedida cadeia Fogo de Chão, tratou de imprimir modernidade ao salão, com as laterais de janelões e muita madeira no chão e no teto. Na mesma época, inaugurou também a quarta unidade, no Jardim Paulista. Responsável pela cozinha, o chef Luiz Gustavo Chagas de Oliveira Moraes incluiu no cardápio algumas saladas mais caprichadas. É o caso da bariloche (R$ 41,00), de rúcula, queijo de cabra, damasco e amêndoa. Siga depois para o fraldão em porção de 600 gramas (R$ 128,00, para duas pessoas) acompanhado de uma viciante batata frita à provençal (R$ 29,00). Para a entrada, regue o matambrito (R$ 39,00), retirado da capa da costela, com bastante limão-siciliano e molho chimichurri. Para a sobremesa, um clichê de churrascarias, aqui muito bem-vindo: o petit gâteau com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 24,00).

    Preços checados em 24 de fevereiro de 2016.

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  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Italianos

    Dona Carmela

    Rua Doutor César, 944, Santana

    Tel: (11) 2283 2458 ou (11) 2971 1211

    9 avaliações
  • Cozinha variada

    Dressing

    Rua Amauri, 337, Jardim Europa

    3 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Ecully

    Rua Cotoxó, 493, Perdizes

    Tel: (11) 3853 3933

    VejaSP
    20 avaliações

    Nesta cozinha a quatro mãos aberta para um agradável e verdejante pátio interno, os chefs e sócios Juliana Amorim e Guilherme Tse Candido desenvolvem um trabalho cada vez mais aprimorado. Confitado, o pirarucu faz par com favas ao bacon e mexilhões salteados com azeitona preta picada e gremolata de ervas (R$ 69,00). A fraldinha, de cozimento perfeito, ganha molho levemente doce de cerveja preta e batata (R$ 64,00). Na frente da casa, funciona uma loja da importadora Grand Cru.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Suíços

    Florina

    Rua Cristóvão Pereira, 1220, Campo Belo

    Tel: (11) 5041 5740

    VejaSP
    5 avaliações

    Montada em um acolhedor imóvel de iluminação suave, a casa acaba de completar duas décadas. Receita de combate, a fondue aparece em sete versões compartilháveis, entre elas a valaisane (queijos gruyère e emmental mais tomate; R$ 110,00). Nos dias quentes, só fica disponível a clássica de queijos (R$ 110,00). Para acompanhar, pão, batata cozida, frios e picles de pepino e cebola. Se quiser dar uma variada, vá de penne com aspargo no ponto e presunto cru (R$ 49,00). De sobremesa, fondue de novo. Agora de chocolate com frutas e biscoitos (R$ 79,00, para dois).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Jiquitaia

    Rua Antônio Carlos, 268, Consolação

    Tel: (11) 3262 2366

    VejaSP
    12 avaliações

    É raro encontrar um lugar com melhor relação qualidade-preço do que este restaurante aberto pelo chef paranaense Marcelo Corrêa Bastos em parceria com a irmã, Carolina. Embora se possam pedir as opções à la carte, é mais vantajoso experimentá-las no trio entrada, prato e sobremesa ao custo fixo de R$ 49,00 no almoço executivo de segunda a sexta e R$ 79,00 nos demais horários. Podem pintar o caprichado picadinho com arroz e ovo caipira de gema mole (R$ 39,00) e a marcante dobradinha no molho de tomate com linguiça (R$ 39,00). Não perca o ótimo café coado (R$ 4,50) da marca Martins. Em maio, os irmãos Corrêa Bastos montaram um concorrido bar na parte de cima do sobrado que ocupam.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Latinos

    Killa

    Rua Tucuna, 689, Perdizes

    Tel: (11) 98551 8511

    VejaSP
    13 avaliações

    Voltou a funcionar no minúsculo espaço em que foi inaugurado. O menu foi (bem) enxugado, mas ficou o que interessa: os bons ceviches, saborosos e frescos. Na versão mais simples, o prato custa R$ 33,00. Outra pedida, o arroz chaufa (R$ 58,00) é um pratão de grãos úmidos com frutos do mar, cenoura, pimenta‑do‑reino e kimchi, a acelga oriental apimentada. Por caros R$ 27,00 a torta de banana passa, chocolate e nozes pode pecar pelo sorvete cheio de cristais de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Vila Mascote

    Avenida Mascote, 986, Vila Mascote

    Tel: (11) 2361 0322

    VejaSP
    1 avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Franceses

    Le Vin Bistro - Higienópolis

    Rua Armando Penteado, 25, Consolação

    Tel: (11) 3668 7400

    VejaSP
    3 avaliações

    Familiar, como manda a tradição dos bistrôs, o negócio é comandado pelo casal Francisco Barroso e Nancy Mattos mais o filho, Fred Barroso, que assumiu a cozinha há dois anos. Mérito do trio, eles souberam captar o que o paulistano esperava da comida francesa em matéria de qualidade e preço. Não faltam nas unidades da rede sopa de cebola gratinada (R$ 32,00) ou a porção de mexilhões com batata frita (R$ 62,00), para abrir o apetite. Depois, dá para ficar só na saladinha de rúcula e cuscuz marroquino com salmão defumado (R$ 44,00) ou partir para algo mais substancioso, como o ravióli recheado de espinafre e ricota na manteiga de sálvia (R$ 48,00). Entre as carnes clássicas, o filé-mignon ao molho de mostarda com batata gratinada sai por R$ 68,00.

    Preços checados em 4 de novembro de 2015.

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  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Peixes e frutos do mar

    Mexilhão

    Rua Treze de Maio, 626, Bela Vista

    Tel: (11) 3263 0135

    VejaSP
    4 avaliações

    Nas mãos da mesma família desde a fundação há 46 anos, sempre foi um porto seguro para quem quisesse provar pescados em meio às cantinas do Bixiga. Mais recentemente, tem balançado com as marés. Peixes caros e antes impecáveis como o namorado (R$ 95,90) podem vir ressecados na companhia de legumes cozidos demais como a vagem molenga. Tentáculos mirrados e duros de polvo prejudicam o grelhado misto de frutos do mar (R$ 266,00, para dois), que tem ainda lula e camarão junto de batata sautée. As lulas empanadas (R$ 71,00) continuam ótimas, assim como o serviço cortês.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

    VejaSP
    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    O Pote

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Mediterrâneos

    Oliva

    Avenida Nova Independência, 98, Brooklin Paulista

    Tel: (11) 5505 4755

    3 avaliações

    Para abrir o apetite, peça a salada de mix de folhas, gorgonzola, pera e nozes ao molho de mel de laranjeira e limão-siciliano. Umas das opções de prato principal, o confit de pato ao molho de vinho do Porto recebe a companhia de purê de batata salpicado de amêndoa laminada.

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  • Cozinha variada

    Praça São Lourenço

    Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia

    Tel: (11) 3053 9300

    VejaSP
    17 avaliações

    Nos dias de sol, é o jardim arborizado que atrai primeiro as atenções do público que vem atrás do bufê de almoço (R$ 62,00, de segunda a sexta; R$ 107,00, nos sábados; R$ 116,00, nos domingos e feriados). De positivo, aparecem pedidas como a maminha braseada, a maçã ao curry e a couve- -for gratinada. Uma ou outra opção, no entanto, precisa de revisão, caso da salada de tomate, cebola-roxa e coentro, que costuma trazer folhas de rúcula murchas. No jantar, o lugar oferece apenas sugestões à la carte.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Robin des Bois

    Rua Capote Valente, 86, Pinheiros

    4 avaliações
  • Cozinha contemporânea

    Ruella - Pinheiros

    Rua Vupabuçu, 199, Pinheiros

    Tel: (11) 3097 9257

    VejaSP
    10 avaliações

    Dá para entender fácil, fácil porque os casais gostam tanto daqui. Mesmo que uma ou outra receita não seja tão caprichada quanto o ambiente, as luzinhas por todos os lados e os girassóis que pendem do teto na unidade de Pinheiros encantam pelo clima romântico e roubam todas as atenções. Para começar, vá de bolinhos de arroz de risoto recheado de gorgonzola com um pouquinho de geleia de pimenta à parte (R$ 41,80). Mesmo em caso de primeiro encontro, não tenha vergonha de pedir uma porção extra do molho — seu acompanhante vai entender e apoiar a decisão. Dos peixes, vale pular o badejo trazido junto de um risoto de abobrinha e limão cozido demais (R$ 68,80) para ficar no risoto de bacalhau (R$ 75,80), temperado por cebola-roxa mais azeitona, brócolis, tomate-cereja e batata palha. O suspiro com sorbet de framboesa e calda de frutas vermelhas para encerrar sai por R$ 28,80.

    Preços checados em 20 de janeiro de 2016.

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  • Italianos

    Vicolo Nostro

    Rua Jataituba, 29, Brooklin

    Tel: (11) 5561 5287

    VejaSP
    11 avaliações

    Com dezoito anos de trajetória, o restaurante de cozinha comandada por Cristiano Panizza se consolidou como espaço de eventos disputado (o salão decorado como uma vila italiana cheia de plantas ajuda a atrair a atenção). Receitas como o penne com queijo de cabra, presunto cru, alho-poró e pinhole (R$ 68,00) e o risoto de salmão ao vinho espumante com brócolis (R$ 72,00) chegam à mesa no mesmo padrão de qualidade. No bom almoço executivo, o nhoque de mandioquinha ganha molho ao pesto e lâminas de amêndoa (R$ 60,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO