Mapa gastronômico

Restaurant Week 2012: Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina

Veja as casas participantes nesses bairros

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Restaurant Week - set/2012 - Mangiare Gastronomia
Sugestão para beliscar, do Mangiare: peixes e ostras crus servidos de diferentes formas (Foto: Elvis Fernandes)

Confira no mapa abaixo todos os restaurantes participantes localizados nas regiões de Perdizes, Vila Madalena e Vila Leopoldina:

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  • Rotisserias

    Casa da Li (Rotisseria)

    Rua Aspicuelta, 23, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Comedoro

    Rua Aroaba, 333, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3831 3635 ou (11) 3831 3675

    3 avaliações
  • Latinos

    Killa

    Rua Tucuna, 689, Perdizes

    Tel: (11) 98551 8511

    VejaSP
    13 avaliações

    Voltou a funcionar no minúsculo espaço em que foi inaugurado. O menu foi (bem) enxugado, mas ficou o que interessa: os bons ceviches, saborosos e frescos. Na versão mais simples, o prato custa R$ 33,00. Outra pedida, o arroz chaufa (R$ 58,00) é um pratão de grãos úmidos com frutos do mar, cenoura, pimenta‑do‑reino e kimchi, a acelga oriental apimentada. Por caros R$ 27,00 a torta de banana passa, chocolate e nozes pode pecar pelo sorvete cheio de cristais de gelo.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Mangiare Gastronomia

    Avenida Imperatriz Leopoldina, 681, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3034 5074

    VejaSP
    15 avaliações

    Sócio de Paola Carosella no Arturito e no La Guapa Empanadas, Benny Goldenberg fez bem ao convidar o argentino Pablo Inca para cuidar do fogão. Desde então, o cardápio do Mangiare teve um upgrade: entraram pedidas como a paleta de cordeiro com salada de feijão (R$ 69,00). O efeito positivo mostrou-se também no menu de almoço, cujo preço varia de acordo com o prato escolhido. Por R$ 49,00, saboreia-se o arroz de polvo com pernil. Mais em conta, o supremo de frango sai a R$ 38,00.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    La Recoleta Parrilla

    Rua Caiubi, 155, Perdizes

    Tel: (11) 2506 8007

    VejaSP
    6 avaliações

    Está instalado em um antigo casarão e tem um ambiente privilegiado com varanda, salão e quintal, onde fica também uma agradável área de recreação para as crianças. Depois de uma bela estreia três anos atrás, perdeu parte do vigor, sobretudo no atendimento, desatento e demorado. As carnes também já não pulam da grelha como antes, mas não deixam a desejar. Alto e no ponto certo, o bife de chorizo (R$ 92,00; 380 gramas) é um dos cortes de maior saída. Também faz o assado de tira (R$ 79,00; 450 gramas), mas esse com uma exagerada camada de gordura. A adega anda meio desfalcada e nem todos os rótulos da carta de vinhos, concentrada em garrafas sul-americanas, estão disponíveis.

    Preços checados em 29 de abril de 2015.

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  • Pizzarias

    Pizza na Roça

    Rua Traipu, 91, Pacaembu

    7 avaliações
  • Cozinha variada

    AK Vila

    Rua Fradique Coutinho, 1240, Pinheiros

    9 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Abruzzi

    Rua Traipu, 145, Pacaembu

    Tel: (11) 3822 0074 ou (11) 3822 2052

    2 avaliações

    O farto couvert inclui, além do tradicional pão italiano com berinjela, manteiga, sardela e um delicioso vôngole aquecido. Depois, escolha uma pedida que não está no cardápio: o capellini ao molho de creme de leite e catupiry com lascas de bacalhau e salsinha.

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  • Naturais

    Banana Verde

    Rua Harmonia, 278, Vila Madalena

    Tel: (11) 3814 4828

    VejaSP
    11 avaliações

    Formam-se filas nesta agradável casa de esquina — e não sem motivo. Entre as opções à la carte está o espaguete de pupunha ao molho tahine com castanha e tomate conftado (R$ 42,00). Para satisfazer aquela fome natureba de muuuita salada e vegetais, é melhor investir no bufê de almoço (R$ 49,50 durante a semana e R$ 65,90 nos sábados e domingos). Nesse preço, está incluso um prato do dia. Entre eles, a berinjela assada ao molho de coalhada e dill servida com farofa de quinoa, vagem ao azeite de limão-siciliano e arroz com lentilha e cebola caramelada é um PF apetitoso.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

     

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  • Cozinha variada

    Blú Bistrô

    Rua Monte Alegre, 591, Perdizes

    Tel: (11) 3871 9296

    VejaSP
    4 avaliações

    O menu executivo (R$ 46,00) não é dos mais interessantes. Entre as pedidas principais em revezamento, há receitas pouco temperadas, como o frango grelhado com legumes e cogumelos. Melhor ficar nos pratos do cardápio regular. Bem cremosa, a brandade de bacalhau sobre creme de batata é acompanhada de alcaparras salgadas na medida. Custa R$ 45,00. Em um curioso formato quadrado, o filé-mignon suíno empanado e frito vem servido com purê de mandioquinha (R$ 48,00). Como o público à noite compõe-se na sua maioria de casais, entre no clima e divida em dois a sobremesa: mousse de chocolate belga (R$ 21,00).

    Preços checados em 16 de março de 2016.

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  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Don Carlini - Perdizes

    Rua Monte Alegre, 835, Perdizes

    Tel: (11) 3801 3750

    VejaSP
    Sem avaliação

    Neste mês (julho), voltou a adotar o nome “Don Carlini”. O espaguete à carbonara, que vez ou outra vem cozido além do ponto, leva um creme de manteiga, gemas, bacon e parmesão. Custa R$ 46,00, o pequeno, e R$ 75,00, para dividir. Antes de partir para os pratos principais, há um simples couvert composto de antepastos e manteiga temperada (R$ 12,00), mussarela de búfala (R$ 22,00) e salame (R$ 16,00).

    Preços checados em 15 de julho de 2015.

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  • Cantina / Trattoria

    Don Carlini - Vila Madalena

    Rua Mourato Coelho, 1325, Pinheiros

    1 avaliação
  • Franceses

    Chez Fabrice

    Rua Mourato Coelho, 1140, Pinheiros

    1 avaliação
  • Carnes

    Dibaco Carnes e Vinhos

    Rua Cardoso de Almeida, 1065, Perdizes

    Tel: (11) 3569 0024

    VejaSP
    4 avaliações

    Dissidente da churrascaria argentina Ladrillo, em Moema, o empresário Murilo Canassa continua a apostar na parrilla neste endereço, aberto quase quatro anos atrás em um casarão do início do século passado. Na grelha móvel, são bronzeados no ponto pedido pelo cliente o assado de tira (R$ 58,00; 280 gramas) e o bife de chorizo (R$ 63,00; 320 gramas). Todos os acompanhamentos devem ser pedidos à parte. Integram a lista o purê de mandioquinha gratinado (R$ 35,00) e o crocante arroz de baco (com nozes e arroz-selvagem frito até parecer pipoca; R$ 31,00). Quem opta pela meia-porção das guarnições paga 60% do preço. Melhor ficar com o pudim de leite (R$ 11,00) na hora da sobremesa, já que as panqueca de doce de leite com sorvete de macadâmia (R$ 32,00) é açucarada demais. No antigo porão, abriga uma loja e a adega de vinhos. Vem daí o nome do lugar. 

    Preços checados em 24 de junho de 2015.

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  • Franceses

    Lola Bistrot

    Rua Purpurina, 38, Sumarezinho

    1 avaliação
  • Italianos

    Mamaggiore

    Rua Carlos Weber, 594, Vila Leopoldina

    Tel: (11) 3644 3364

    3 avaliações
  • Sanduíches

    Marcelino Pan y Vino

    Rua Girassol, 451, Pinheiros

    6 avaliações
  • Chope e cerveja

    Pé de Manga

    Rua Arapiraca, 152, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 6068

    VejaSP
    48 avaliações

    Boa parte das mesas fica em um bonito jardim, sob três frondosas mangueiras, o que faz deste um lugar para bebericar sem pressa. A maioria vai de caipirinhas como a do mesquita (R$ 34,00), que combina vodca, tangerina e manjericão no copo alto. Quem não dispensa um fermentado tem à disposição chope Brahma (R$ 8,30). Os comes nem sempre agradam, mas há pedidas certeiras, como o bolinho de picanha acompanhado de vinagrete (37,00, dez unidades) e uma trivial bruschetta de tomate, parmesão e manjericão (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Per Paolo - Perdizes (mudou de nome para Pasta Lavetti - Perdizes)

    Rua Cardoso de Almeida, 1021, Perdizes

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Santa Gula

    Rua da Consolação, 3288, Cerqueira César

    Tel: (11) 2737 3288

    19 avaliações
  • Snack Point Burguer

    Rua Cerro Corá, 968, Vila Romana

    Tel: (11) 3021 3709

    4 avaliações
  • Marroquinos

    Tanger

    Rua Harmonia, 359, Vila Madalena

    Tel: (11) 3037 7223

    VejaSP
    3 avaliações

    No friozinho, a proprietária e chef Ariela Doctors acende um fogareiro na parte externa do salão. Entre as entradas reconfortantes está o trio de patês, como o homus (R$ 27,00). O cuscuz vegetariano tem apresentação mais rústica, com pedaços grandes e desiguais de legumes como cenoura e abobrinha, frutas secas, grão‑de‑bico e cebola douradinha (R$ 43,90). Com carne de cordeiro, Ariela faz um desarrumadinho com purê de abóbora e couve (R$ 48,90).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mexicanos

    Viva México

    Rua Fradique Coutinho, 1122, Pinheiros

    Tel: (11) 3032 0901 ou (11) 3813 8036

    7 avaliações

    Uma variedade de tacos, as tortilhas feitas de farinha de milho, é a principal atração do cardápio. O chilango (R$ 48,00) leva recheio de carne ou frango com queijo na companhia de creme de feijão, guacamole, cenoura e alface.

    Preços checados em 26 de abril de 2016.

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  • Franceses

    Allez, Allez!

    Rua Wisard, 288, Vila Madalena

    Tel: (11) 3032 3325 ou (11) 3097 8204

    VejaSP
    5 avaliações

    O bistrozinho recebe no jantar casais dispostos a saborear clássicos franceses. No almoço, o público é mais descolado, repleto de gente das agências de publicidade do entorno. Agora também sócio, o chef João Eudes supervisiona a execução de pratos como a coxa de pato confitada ao molho de laranja (R$ 78,00). A receita vem com legume sal dente e um bom risoto de grãos. Sempre em mutação, a degustação de sobremesas (R$ 44,00) pode trazer mil-folhas, creme brûlé e profiteroles. Dá direito a duas xícaras de café ou chá.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO