Mapa gastronômico

Restaurant Week 2012: Ipiranga, Paraíso e Vila Mariana

Veja as casas participantes nesses bairros

Por: Redação VEJINHA.COM - Atualizado em

Restaurant Week - set/2012 - Nico Pasta & Basta
Bruschetta de mussarela de búfala e crocante de presunto cru: para abrir o apetite no Nico Pasta & Basta (Foto: Elvis Fernandes)

Confira no mapa abaixo todos os restaurantes participantes nas regiões do Ipiranga, Paraíso e Vila Mariana:

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  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

    VejaSP
    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Aquarelle

    Rua Sena Madureira, 1355, Vila Clementino

    Tel: (11) 3201 0800

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Bistrô 28

    Rua Joaquim Távora, 1068, Vila Mariana

    Tel: (11) 5082 3167

    5 avaliações
  • Cozinha variada

    Hitam Arte e Gastronomia

    Rua Áurea, 333, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • It Restaurante (mudou de nome para Taste It Food & Lounge)

    Rua Joinville, 515, Vila Mariana

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Shopping Plaza Sul

    Avenida Professor Abraão de Morais, 100, Saúde

    Tel: (11) 5058 6083

    VejaSP
    1 avaliação

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Cozinha variada

    Lilló - Vila Clementino

    Rua Borges Lagoa, 1321, Vila Mariana

    Tel: (11) 5572 3177 ou (11) 3628 0252

    Sem avaliação
  • Espanhóis

    Paellas Pepe

    Rua Bom Pastor, 1660, Ipiranga

    Tel: (11) 3798 7616 ou (11) 2843 0642

    6 avaliações
  • Indianos

    Tandoor

    Rua Doutor Rafael de Barros, 408, Paraíso

    Tel: (11) 3885 9470

    VejaSP
    11 avaliações

    Se o ambiente simples fica no lugar-comum, os nomes e temperos das receitas surpreendem os não iniciados na culinária indiana. Para acompanhar as cestinhas de ervilha e ricota (R$ 19,90), não deixe de pedir o trio de molhos chutneys da casa (R$ 10,00) — o de papaia, mais docinho, é uma delícia. Ainda na seção vegetariana, prove o palak paneer (R$ 41,90), um molho de espinafre puxado no gengibre com cubos de ricota cozidos. Também cremoso, o murg malai kabab (R$ 49,90) leva cubos de frango no iogurte bem temperado, bom para mergulhar pedaços do pão naan, fino e cheio de bolhas tostadas (R$ 5,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO