Mapa gastronômico

Restaurant Week 2012: Bela Vista, centro e Jardins

Veja as casas participantes nesses bairros

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Restaurant Week - set/2012 - All Season by Christophe Besse
Criativa versão de steak tartare com fritas e salada: sugestão do chef Christophe Besse (Foto: Rafael Wainberg)

Confira no mapa abaixo todos os restaurantes participantes nas regiões de Bela Vista, Jardins e centro da cidade:

+ Restaurantes em outras regiões da cidade

+ Tudo sobre a São Paulo Restaurant Week 2012

+ Dicas para aproveitar o melhor da Restaurant Week

+ Restaurant Week 2012: restaurantes por tipo de cozinha

  • Cozinha variada

    All Seasons by Christophe Besse (mudou de nome para All Seasons)

    Alameda Santos, 85, Cerqueira César

    3 avaliações
  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Bargaço (mudou de nome para Manzuá)

    Rua Oscar Freire, 1189, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Franceses

    Bistro Crêpe de Paris (mudou de nome para Bistro de Paris)

    Rua Augusta, 2542, Cerqueira César

    5 avaliações
  • Brie Restô

    Rua Melo Alves, 216, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Italianos

    Brown Sugar

    Rua Padre João Manuel, 1055, Cerqueira César

    Tel: (11) 3063 4249 ou (11) 3062 2893

    VejaSP
    7 avaliações

    Procura ser “cool” como uma balada. E consegue — ainda que, para isso, deixe a desejar na cordialidade do atendimento. No cardápio da chef Rachel Codreanschi, sobram (caras) sugestões trufadas. Melhor ficar no básico, como os quadradinhos de arroz cremoso (R$ 26,00) com picadinho no molho bem grosso acompanhado de um pedacinho de banana caramelada, farofa e ovo de gema mole (R$ 52,00). Bicolor, o nhoque da casa chega ao molho de limão-siciliano com camarão e abobrinha (R$ 58,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Franceses

    Ça-Va

    Rua Carlos Comenale, 277, Bela Vista

    Tel: (11) 3285 4548 ou (11) 3262 5047

    7 avaliações
  • Refeição em bufê

    Capcana

    Alameda Santos, 484, Cerqueira César

    Tel: (11) 2679 0551

    1 avaliação
  • Brasileiros

    Capim Santo

    Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Cerqueira César

    Tel: (11) 3089 9500

    VejaSP
    13 avaliações

    Precedida por um belo jardim, a casa da chef Morena Leite, sócia também da rede Santinho, tem um cardápio em constante mutação. Em vez do couvert, confira a degustação de petiscos com oito pares de salgadinhos (R$ 53,00). Inclui pequenas tentações como o minichurro de tapioca recheado de vatapá. A cozinheira apresenta sua versão do tradicional picadinho de carne com farofa de ovo e aligot de tapioca (R$ 56,00), um creme de queijo com o derivado da mandioca. Melhor ainda, o robalo na brasa vem no molho de limão-cravo com minilegumes (R$ 89,00). Perfumado por aridan, uma fava de origem africana, o pudim de caramelo (R$ 19,00) é um bom fecho. O almoço, sempre em bufê, tem preço fixo de R$ 63,00 (terça a sexta) e R$ 96,00 (sábados, domingos e feriados).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Caroline

    Rua Oscar Freire, 145, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Mediterrâneos

    D'olivino

    Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César

    3 avaliações

     

     

     

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  • Cozinha variada

    Amaranto - Hotel Caesar Business Paulista

    Avenida Paulista, 2181, Bela Vista

    Tel: (11) 2184 1642

    Sem avaliação
  • Carnes

    Estación Sur

    Alameda Joaquim Eugênio de Lima, 1396, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Árabes

    Folha de Uva

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Tel: (11) 3062 2564

    3 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    Gigetto

    Rua Treze de Maio, 686, Bela Vista

    6 avaliações
  • Japoneses

    Hideki - Bela Vista

    Rua Treze De Maio, 1050, Bela Vista

    5 avaliações
  • Italianos

    Il Papavero

    Alameda Campinas, 540, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3541 1259 ou (11) 3142 9963

    1 avaliação
  • Carnes

    La Caballeriza

    Alameda Campinas, 530, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3285 6189 ou (11) 3541 2220

    4 avaliações
  • Cantina / Trattoria

    La Pasta Gialla - Jardins

    Alameda Lorena, 1285, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 3055

    VejaSP
    5 avaliações

    Além de ser bom cozinheiro, o sócio Sergio Arno tem faro apurado para negócios. De um pequeno pastifício instalado no Itaim nasceu a rede de trattorias, hoje com sete unidades na capital. O cardápio lista oito variedades de bruschetta, nem todas tão boas quanto a clássica de tomate e manjericão (R$ 25,00). É o caso da versão de linguiça calabresa, cogumelo seco e mussarela de búfala (R$ 26,80), cuja composição lembra a de uma pizza. Entre as massas de produção própria há tortelli de ossobuco ao molho de cogumelos e cebola caramelizada (R$ 51,80) e nhoque acrescido de filé-mignon em tiras, creme de queijos e um pouco de pistache (R$ 41,60). Se restar apetite, finalize com o crepe de queijo mascarpone regado com calda de laranja e amêndoas torradas na companhia de sorvete (R$ 18,00).

     

    Preços checados em 15 de dezembro de 2014.

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  • Italianos / Cantina / Trattoria

    Lellis Trattoria - Bela Cintra

    Rua Bela Cintra, 1849, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3064 2727

    VejaSP
    12 avaliações

    O público sabe exatamente o que vai encontrar— e, por isso, faz questão de sempre retornar. Sim, músicos circularão pelo salão antiguinho no jantar de segunda a sábado e, sim, um experiente garçom entregará o cardápio extenso e repleto de receitas para duas pessoas. O ravioloni à macalu é recheado de frutos do mar e coberto de molho de tomate, camarão, marisco, lula e vôngole (R$ 131,00). No arremate, uma forma de continuar com o pé no passado é ir de creme de papaia regado a licor de cassis (R$ 18,80).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    O Gato que Ri

    Largo Do Arouche, 37, República

    Tel: (11) 3331 0089

    36 avaliações
  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cafés

    Oscar Bistrô Café

    Rua Oscar Freire, 727, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 9298 ou (11) 3063 5209

    2 avaliações

    Depois de percorrer um corredor, encontram- se dois pavimentos. No piso inferior, há livros e revistas para serem folheados. Aproveite para bebericar um drinque de café, como o shake maria bonita (R$ 18,80). Batida com Nutella e sorvete de capim-santo, a bebida mostra-se incrivelmente perfumada. O andar superior fica reservado ao bistrô, onde são servidas sugestões como a salada de salmão defumado mais creme azedo e dill (R$ 42,20) e o fettuccine ao molho de cogumelos (R$ 39,50). O expresso duplo Fazenda Daterra (R$ 6,60) pode ter seu sabor intenso abrandado por um doce muffin de mirtilo (R$ 5,00).

    Preços checados em 18 de dezembro de 2013.

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  • Italianos

    Quattrino

    Rua Oscar Freire, 506, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3068 0319

    VejaSP
    5 avaliações

    No fundo do salão principal montado pela restauratrice Mary Nigri, uma cozinha de finalização expede pratos rápidos na hora do almoço. Entre as opções executivas, aparecem o penne com tomate fresco e azeitonas (R$ 48,00) e o paillard com espaguete mais fininho ao molho de limão (R$ 48,00). No cardápio regular, a salada de lula grelhada com tomate e rúcula vem comos ingredientes separados (R$ 34,00) —misture-os bem para aproveitar o molho de ervas. Tradição da casa, o nhoque ganha uma versão de mandioquinha com carne-seca (R$ 52,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Ravello Restaurante

    Alameda Lorena, 473, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3051 3078

    1 avaliação
  • Vinhos

    Rubi Wine Bar

    Alameda Jaú, 1595, Jardim Paulista

    Tel: (11) 4323 1667

    2 avaliações

    Tijolos aparentes, mesas de madeira de demolição e luminárias feitas de garrafas de vidro compõem a atmosfera informal da casa, gostosa para ir a dois. Entre os mais de 100 rótulos figuram o nacional Casa Venturini Reserva Merlot 2012 (R$ 78,00), o espanhol orgânico Tarima Monastrell 2013 (R$ 99,00), produzido pela Bodegas Volver, e o toscano Mazzei Poggio alla Badiola 2013 (R$ 123,00). Da cozinha, saem porções como as batatas bravas ao molho picante (R$ 23,00) e as bruschettas, entre elas, a combinação de queijo taleggio, presunto cru e alho-poró (R$ 25,00, quatro unidades).

    Preços checados em 6 de julho de 2016.

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  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Cozinha variada

    Tarsila

    Alameda Santos, 1123, Cerqueira César

    Tel: (11) 3179 2555

    3 avaliações

    É preciso cruzar todo o lobby do Hotel Intercontinental para chegar ao restaurante. À la carte, marcam presença o carpaccio de filé-mignon com rúcula míni e queijo pecorino (R$ 36,00) e a sopa de cebola e mandioquinha chips (R$ 28,00), para abrir o apetite. Depois, poderá ser encontrada uma opção de risoto de aspargos com manjericão, tomate cereja e lascas de parmesão por R$ 39,00. Ou, se preferir, um risoto de frutos do mar com camarão, lula, polvo, vieiras ao molho bisque por R$ 45,00. De olho nos numerosos hóspedes estrangeiros interessados na culinária local, tem uma pedida bem brasileira: picanha na manteiga de ervas com arroz, mandioca frita e farofa (R$ 54,00). Durante a semana, serve menu executivo por R$ 70,00.

    Preços checados em 24 de novembro de 2015.

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  • Chás

    Tea Connection - Jardins

    Alameda Lorena, 1271, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3063 4018

    VejaSP
    6 avaliações

    Cada vez mais, o endereço fica com pinta de restaurante. Isso acontece sobretudo à noite, quando entram em cena pratos como o salmão grelhado acompanhado de salada de rúcula, com cogumelo-de-paris, tomate e nozes (R$ 56,00). A casa de matriz argentina, contudo, não abre mão de sua vocação original. A fornida carta de chás traz sugestões como o aromático lemon flower (R$ 13,00), uma infusão levemente cítrica à base de rooibos com flores de jasmim e capim-limão. Da lista das chamadas safras únicas, o silver needles (R$ 15,00) é um chá-branco suave e cheio de frescor.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Brasileiros

    Tordesilhas

    Alameda Tietê, 489, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3107 7444

    VejaSP
    9 avaliações

    Há quase três décadas Mara Salles não erra a receita. A chef e dona do Tordesilhas exibe os predicados logo na comissão de frente (R$ 42,00, para dois), uma combinação de quitutes, entre eles pastel de camarão e abobrinha-brasileira marinada. Clássico da culinária do Espírito Santo, a moqueca capixaba pode ser encontrada numa versão vegetariana de banana-da-terra (R$ 55,00). O sertão nordestino aparece na carne-seca com baião de dois, abóbora assada e vinagrete de maxixe (R$ 65,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Pizzarias

    68 La Pizzeria

    Alameda Tietê, 54, Cerqueira César

    6 avaliações
  • Brasileiros

    Amazônia

    Rua Rui Barbosa, 206, Bela Vista

    Tel: (11) 3142 9264

    VejaSP
    2 avaliações

    O proprietário, Paulo Leite, adora caminhar pelo salão e explicar aos clientes os sabores da cozinha paraense. Montado apenas aos sábados e domingos no almoço, o bufê de sete especialidades oferece um panorama dessa culinária aos iniciantes (R$ 75,00), mas o visual dos aparadores não chega a empolgar. Disponível diariamente, a lista de pedidas à la carte mostra-se mais atraente. Peça a apetitosa casquinha de caranguejo (R$ 23,00) para começar, coberta por bastante farinha de mandioca amarela. Para ser tomado direto na cuia, o caldo tacacá (R$ 21,00) leva tucupi (sumo da mandioca brava), goma de tapioca, camarão seco e jambu, vegetal de efeito anestésico. Continue com a maniçoba (R$ 62,00 para dois), receita que lembra a feijoada, composta de folhas de mandioca cozidas por um longo período, carnes e embutidos. Na sobremesa, tapioca em duas versões: no sorvete da marca paraense Cairu (R$ 12,00) e no pudim salpicado de pedacinhos crocantes do ingrediente (R$ 12,00).

    Preços checados em 31 de maio de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Mobili Restaurante

    Alameda Lorena, 2128, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha contemporânea

    Armanda

    Alameda Franca, 1368, Jardim Paulista

    2 avaliações
  • Italianos

    Bottega Cucina Toscana

    Rua Padre João Manuel, 730, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Pizzarias

    Monte Verde

    Rua Barra do Tibagi, 406, Bom Retiro

    Tel: (11) 3331 0658

    VejaSP
    2 avaliações

    É uma das pizzarias mais tradicionais da cidade, com sessenta anos recém-completados. Colaborou para a boa fama a pizza de massa fninha e bordas delicadas. A cobertura à moda da casa tem presunto cozido, atum, ovo, azeitona, palmito, cebola e mussarela (R$ 74,00). Se preferir uma combinação menor de ingredientes, vá de margherita (R$ 64,00). O menu variado também tem espaço para carnes e massas.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Diversità Bistrô

    Rua Haddock Lobo, 1014, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Cantina / Trattoria

    Montechiaro

    Rua Santo Antônio, 844/846, Bela Vista

    Tel: (11) 3259 2727 ou (11) 3257 4032

    1 avaliação

    Suas sugestões satisfazem fartamente duas pessoas. Para o prato principal, reserve o talharim branco ou verde ao molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão.

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  • Cozinha variada

    HP Restaurante

    Alameda Campinas, 1213, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2627 1800

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    Jaú

    Alameda Jaú, 1301, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 1160

    1 avaliação
  • Chope e cerveja

    The Ale House

    Rua Peixoto Gomide, 1730, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2679 5011

    1 avaliação

    O belga Xavier Depuydt é um dos sócios desta casa especializada em cervejas. Por isso, um de seus diferenciais é a boa seleção de chopes de sua terra natal, entre eles o tripel karmeliet (R$ 19,90), de aroma frutado. Há ainda um curioso cardápio de drinques feitos com cerveja, como o feche wallon (R$ 29,90), combinação da belga Kwak, tequila e Cointreau. Outros quase 250 rótulos de cerveja, de diferentes países, compõem a carta. Para comer, vale provar o vlaams stoofvlees, músculo cozido por quatro horas na cerveja escura e servido com batata frita (R$ 34,90). O mix de salsichas inclui as variedades viena, oxford e cocktail e custa R$ 24,90.

     

    Preços checados em 23 de julho de 2014.

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  • Japoneses

    Sea House - Jardins

    Alameda Lorena, 1267, Jardim Paulista

    Tel: (11) 2667 7807 ou (11) 3064 6404

    1 avaliação
  • Portugueses

    Tasca da Esquina

    Alameda Itu, 225, Cerqueira César

    Tel: (11) 3141 1149

    VejaSP
    6 avaliações

    O melhor restaurante português da cidade tem receitas de Vítor Sobral, que vive em Lisboa. Aqui, elas são executadas e muitas vezes desenvolvidas com competência pelo patrício Luis Espadana. Além de clássicos como bacalhau ao forno (R$ 99,00), o chef-residente faz uma deliciosa moqueca com o pescado, azeite de dendê, leite de coco e a guarnição de mandioquinha (R$ 105,00). Outra delícia da nova cozinha portuguesa é a costeleta de cordeiro com purê de abóbora ao molho de hortelã (R$ 104,00). O pão na chapa, bem macio, é um aperitivo coberto por mocotó suíno e generosa quantidade de coentro (R$ 34,00). No capítulo doçura, está de volta ao cardápio a musse de chocolate com compota de jabuticaba, calda de vinho tinto e nozes carameladas (R$ 26,00).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Trebbiano

    Alameda Campinas, 266, Cerqueira César

    Tel: (11) 2183 0555 ou (11) 2183 0500

    VejaSP
    4 avaliações

    Pertinho da Avenida Paulista, fica escondido no primeiro piso do L’Hotel Porto Bay. Como grande parte dos restaurantes de hotel na cidade, tem preços beeem caprichados. No couvert, os pães pouco crocantes decepcionam, mas é a lembrança do picante patê misto de frios que permanece. Agrada mais, no entanto, o crepe de lagostim e espinafre gratinado (R$ 57,00) e carré de cordeiro em crosta de ervas com ratatouille e cuscuz marroquino ao molho de menta (R$ 78,00) estão entreos pratos principais. No lugar da degustação de sobremesas, que inclui um enjoativo petit gâteau de chocolate belga com laranja (R$ 32,00), peça só o expresso (R$ 8,00), que vem acompanhado de uma boa torta pequena de chocolate.

    Preços checados em 19 de agosto de 2015.

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  • Italianos

    Tutto Italiano Bar & Cucina (mudou de nome para Tutto Italiano Ristorante)

    Rua Doutor Melo Alves, 665, Cerqueira César

    Sem avaliação
  • Italianos

    Isolda

    Rua Oscar Freire, 187, Cerqueira César

    Tel: (11) 3081 6464

    Sem avaliação

Fonte: VEJA SÃO PAULO