Gastronomia

Restaurant Week: editor de gastronomia indica 20 melhores restaurantes

Entre as sugestões de Arnaldo Lorençato estão estreantes no evento, como o contemporâneo Dui e o chinês Ping Pong

Por: Arnaldo Lorençato - Atualizado em

Restaurant Week - Dui
Dui serve tartar de abacaxi com manjericão, tapioca brûlé e baba de moça, durante Restaurant Week (Foto: Rafael Wainberg)

Começa nesta segunda-feira (30) a sétima edição da São Paulo Restaurant Week. Para não se perder entre os 208 restaurantes com preços especiais até o dia 12 de setembro, o editor de gastronomia de VEJA SÃO PAULO, Arnaldo Lorençato, indica as vinte melhores casas participantes. Confira abaixo do mapa.

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  • Árabes

    Arábia - Cerqueira César

    Rua Haddock Lobo, 1397, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3061 2203

    VejaSP
    7 avaliações

    O mais charmoso endereço de culinária libanesa da cidade tem salão com pé-direito alto e um belo jardim de inverno nos fundos do estabelecimento. É nesse ambiente que podem ser saboreadas receitas como a esfiha aberta de carne (R$ 6,80) e a deliciosa salada fatuche (R$ 51,00), que, além do mix de folhas com pão árabe, inclui sementes de romã. Não pule os espetos, como a cafta (R$ 46,00) e o michui de frango (R$ 54,00), ambos ricos em tempero. Na orquestração da cozinha e da administração está o casal de sócios Leila e Sergio Kuczynski.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Carnes

    Ávila

    Rua Bandeira Paulista, 524, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3167 2147

    6 avaliações

    Sobre a grelha inclinada ao estilo argentino são assados cortes derivados do contrafilé, como o bife del parrillero (extraído da parte central do entrecôte). Para acompanhar, vá de fritas à provençal ou de creme de espinafre.

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  • Asiáticos

    Ban Kao

    Rua Manuel Guedes, 444, Jardim Europa

    Sem avaliação
  • Japoneses

    Banana Sushi (mudou de nome para Nareng)

    Rua Joaquim Antunes, 234, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Mediterrâneos

    D'olivino

    Rua Haddock Lobo, 1159, Cerqueira César

    3 avaliações

     

     

     

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  • Cozinha contemporânea

    Dui

    Alameda Franca, 1590, Jardim Paulista

    1 avaliação
  • Cozinha variada

    Vinoteca & Sushi Empório Santa Maria

    Avenida Cidade Jardim, 790, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3706 5213 ou (11) 3706 5211

    VejaSP
    1 avaliação

    Instalado no mezanino do Empório Santa Maria, o restaurante tem dupla personalidade. Não à toa, há dois cardápios. Um deles lista as especialidades japonesas do chef Cris Mori, entre elas um ótimo temaki de atum (R$ 26,00) e sushis por unidade, como o de salmão maçaricado (R$ 14,00). Do lado “vinoteca”, dá para harmonizar os pratos de inspiração europeia com alguns dos 48 rótulos de vinho em taça. No almoço, além do sushi há apenas bufê variado (R$ 69,90; R$ 79,90, nos fns de semana).

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha contemporânea

    Fillipa

    Rua Joaquim Antunes, 260, Pinheiros

    Sem avaliação
  • Indianos

    Govinda

    Rua Princesa Isabel, 379, Campo Belo

    Sem avaliação
  • Italianos

    La Vecchia Cucina

    Rua Pedroso Alvarenga, 1088, Itaim Bibi

    Sem avaliação
  • Franceses

    L'Amitié

    Rua Manuel Guedes, 233, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3078 5919

    VejaSP
    8 avaliações

    Antigo parceiro do empresário Isaac Azar, do Paris 6, o chef Yann Corderon inaugurou seu bistrô com altas ambições — mas estacionou no patamar regular. O excesso de molho compromete duas pedidas: tanto no carpaccio de lagarto com salada de rúcula, tomate e fatias molengas de parmesão (R$ 39,00) quanto no coelho (R$ 64,00), acompanhado de tagliatelle na manteiga, a mostarda esconde completamente o sabor da carne. No almoço executivo, é possível escolher o menu completo (R$ 53,90) ou combinar uma entrada mais um prato ou a sugestão principal com a sobremesa (R$ 42,90). Para ficar na opção mais saborosa, torça para encontrar a generosa posta de salmão tostadinha nas beiradas acompanhada de espaguete ao pesto seguida de uma bola de sorvete.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Mercearia do Conde

    Rua Joaquim Antunes, 217, Jardim Paulistano

    Tel: (11) 3081 7204

    VejaSP
    11 avaliações

    É difícil não ser cativado pelo ambiente alegre e colorido. Basta olhar para o teto e observar divertidas peças de artesanato, quase todas à venda, como fadinhas, bandeirolas e outros penduricalhos. A chef e sócia Flavia Marioto se encarrega da cozinha com receitas de pegada criativa, ainda que a preços salgados. Boa combinação de sabores e texturas, o risoto de abóbora e carne-seca com folhas de mostarda (R$ 68,00) ganha ainda mais graça com a mandioquinha palha por cima. Versão “míni” do restaurante, o Condessa Bistrô (Rua Bueno Brandão, 66, ☎ 3842-5141) trocou de endereço no ano passado, mas permanece na Vila Nova Conceição.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Italianos

    Nico Pasta & Basta

    Rua Costa Aguiar, 1586, Ipiranga

    Tel: (11) 2068 3000

    VejaSP
    11 avaliações

    Sempre há novidades na casa italiana que faz parte do grupo de restaurantes e bares do delegado Osvaldo “Nico” Gonçalves. Aliás, o policial acaba de virar uma massa por lá. É o espaguete à nico (R$ 65,00), preparado dentro de um queijo grana padano cujas raspas são flambadas com brandy até se transformarem num molho cremoso, finalizado com presunto cru e manjericão. O saboroso linguado pode vir com um risoto à parmigiana cozido além do ponto (R$ 63,00). Felizmente, os figos dourados no açúcar sobre biscoito e creme de mascarpone (R$ 23,00) deixam uma boa lembrança.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Cozinha variada

    Obá

    Rua Doutor Melo Alves, 205, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3086 4774

    VejaSP
    14 avaliações

    Colorido, o restaurante do mexicano Hugo Delgado lembra uma residência. Enquanto beberica uma margarita (R$ 23,00), passe os olhos pelo cardápio, que inclui sugestões de México, Tailândia, Itália e Brasil. Pedida da terra natal do proprietário, as puntas de flete al chipotle (R$ 65,00) são tiras de filé-mignon em molho picante de tomate e pimenta chipotle com arroz, pasta de feijão-preto e tortilhas de milho.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Mediterrâneos

    O Pote do Rei (mudou de nome para O Pote)

    Rua Joaquim Antunes, 224, Pinheiros

    2 avaliações
  • Italianos

    Picchi

    Rua Oscar Freire, 533, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3065 5560

    VejaSP
    1 avaliação

    Não faltam pratos caros e refinados no cardápio do Picchi, um dos melhores representantes da culinária italiana na cidade. O grelhado do pescador, que traz delícias como um camarão grande, custa R$ 105,00. Dá para provar uma saborosa amostra dessa receita no caprichado menu executivo (R$ 53,00), diferente a cada dia. Às sextas, o chef Pier Paolo Picchi prepara, de tempos em tempos, um risoto de frutos do mar. Em meio ao arroz, cozido com perfeição, há lula, polvo, mexilhão e peixe do dia. Ligue antes para conferir se a opção está disponível.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Chineses

    Ping Pong

    Rua Lopes Neto, 15, Itaim Bibi

    9 avaliações
  • Japoneses

    Shintori

    Alameda Campinas, 600, Cerqueira César

    4 avaliações
  • Italianos

    Vinheria Percussi

    Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Pinheiros

    Tel: (11) 3088 4920

    VejaSP
    10 avaliações

    Uma dupla de irmãos toca a casa que é uma das boas referências italianas da cidade. Lamberto Percussi organiza o serviço e a carta de vinhos, e Silvia supervisiona a cozinha. O ótimo bacalhau ao estilo da Itália vem com purê de batata, tomatinhos e manjericão (R$ 93,00). É páreo para o ossobuco com bolinho de risoto salteado (R$ 88,20). O contrasto (R$ 22,80), feito de uma casquinha de chocolate escuro e frutas vermelhas congeladas, recebe calda quente de chocolate branco e derrete na hora.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO