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Receitas de rosbife ao molho de cerveja amanteigada e bombons explosivos

Os chefs Lucas Ramos e Mariana Paschoarelli criaram pratos especiais inspirados em Harry Potter

Por: Bruna Gomes - Atualizado em

 

ROSBIFE AO MOLHO DE CERVEJA AMANTEIGADA

Ingredientes:

- Filé Mignon (300 gramas)

- Azeite (150 mililitros)

- Cerveja Escura (1 lata)

- Manteiga (100 gramas)

- Sal (a gosto)

- Pimenta-do-reino preta (a gosto)

- Mix de favas: feijão rajado e ervilha fresca cozidos (150 gramas)

- Cebola roxa (50 gramas)

- Cubos de abóbora cabocha (100 gramas)

- Pimenta malagueta (1 unidade)

- Salsinha (5 gramas)

Modo de preparo:

Para a carne

Selar a carne em uma frigideira com um pouco de azeite, em forno médio. Temperar com a pimenta-do-reino preta e sal. Assim que ela estiver bem selada de todos os lados é preciso tirar da panela e deixá-la descansar para ser fatiada.

Para o molho, utilize a mesma frigideira. Coloque a cerveja preta e deixe no fogo até reduzir o volume pela metade. Depois disso, acrescente a manteiga para dar brilho e engrossar.

Para a salada

Misture os cubos de abóbora, ervilhas, feijões cozidos, cebola roxa picada bem fininha, algumas folhas de salsinha rasgadas e um pouco de pimenta malagueta. Para temperar, basta colocar azeite, sal e pimenta-do-reino.

BOMBONS EXPLOSIVOS

Ingredientes:

- Chocolate ao leite para a cobertura (150 gramas)

- Creme de leite (80 gramas)

- Chocolate ao leite (100 gramas)

- Açúcar carbonatado (50 gramas)

Modo de Preparo:

Para a cobertura

Derreta 2/3 do chocolate em banho-maria, adicione o resto do chocolate e misture até que tudo derreta e o chocolate esteja frio. Coloque o chocolate temperado na forma do bombom e tire o excesso. Refrigere até que o chocolate endureça

Para o recheio

Ferva o creme de leite e adicione o chocolate picado. Desligue o fogo e misture até que o chocolate derreta. Deixe esfriar em temperatura ambiente

Montagem

Recheie os bombons até metade da forma e ponha na geladeira para esfriar um pouco. Coloque em cima do recheio o açúcar carbonatado, cubra a forma com mais chocolate temperado e raspe para tirar o excesso

Ponha na geladeira até que o chocolate endureça e seja possível tirá-lo da forma

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO