Em casa

Sete receitas que não podem faltar na sua Festa Junina

Aprenda a fazer bons salgados e doces típicos da comemoração caipira

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Milho, paçoca e bolo de fubá são alguns dos quitutes que não podem faltar em um bom arraial. Mas há outros doces e salgados para incrementar e fazer uma festa bem bacana. Além de conferir os melhores endereços para comprar enfeites na região da 25 de Março, inspire-se com as receitas abaixo para montar um cardápio caipira bem saboroso. 

• Brigadeiro de paçoca

Brigadeiro de paçoca
Em clima de arraiá: brigadeiro de paçoca, da Brigadeiro Doceria & Café (Foto: Tadeu Brunelli)

Proprietária da Brigadeiro Doceria & Café, a doceira Bia Forte ensina a preparar o docinho. Veja aqui a receita.

 

• Canjica de milho branco com amendoim:

Canjica
Canjica de milho branco: indispensável no arraiá (Foto: Latinstock)

O chef Fernando Carneiro, do Consulado Mineiro, ensina a preparar o prato típico de festa junina. Veja aqui a receita.

 

• Cupcake de milho-verde com clima de Festa Junina:

Cupcake de milho-verde, da chef Carole Crema
Cupcake brasileirinho: massa de milho-verde com cobertura de pasta americana, da chef Carole Crema (Foto: Romulo Fialdini)

A chef Carole Crema, da La Vie en Douce, ensina a fazer a guloseima temática. Veja aqui a receita.

 

• Arroz-doce:

Lá da Venda - arroz-doces
Lá da Venda: arroz-doce com canela (Foto: Divulgação)

Chef e proprietária do Lá da Venda, na Vila Madalena, Heloisa Bacellar mostra como se faz o doce típico de Festa Junina. Veja aqui a receita.

 

• Hot-dog gratinado com molho bechamel e queijo gruyère:

hot-dog à la française
Hot-dog "à la française", do chef Raphael Despirite: enriquecido por molho bechamel e queijo gruyère gratinados (Foto: Luna Garcia/Estúdio Gastronômico)

O chef Raphael Despirite, do Marcel, ensina a preparar uma sofisticada versão de cachorro-quente. Veja aqui a receita.

 

• Bolo de fubá com goiabada:

Brasil a Gosto - Festa Junina
Bolo de fubá: presença obrigatória nas Festas Juninas (Foto: Ricardo Correa)

A chef Ana Luiza Trajano, do Brasil a Gosto, ensina o preparo do doce de sotaque bem brasileiro. Veja aqui a receita.

+ Dicas para fazer uma festa junina na sua casa

• Sanduíche com carne moída: 

Festa Junina - Toca da Onça - Dona Onça
Carne moída com um toque de pimenta: mini pães recheados para saborear no arraial (Foto: Silvio Tanaka)

Responsável pela cozinha do Bar da Dona Onça, a chef Janaína Rueda ensina a fazer o lanche de sotaque brasileiro. Veja aqui a receita.

Fonte: VEJA SÃO PAULO