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Quem disse que peru é sem graça?

Aprenda com cinco grandes restaurantes de Sâo Paulo a deixar esta carne tenra e saborosa

Por: Ailin Aleixo - Atualizado em

Peru Recheado do Antiquarius
Peru Recheado do Antiquarius (Foto: Divulgacao)

Peru virou, injustamente, sinômino de carne sem graça e sem sabor. Verdade seja dita: se você não souber temperar, realmente ele será o último item da sua ceia a permanecer intacto... Por isso nos consultamos com grandes chefs que nos passaram seus segredos para deixar esta ave deliciosa e suculenta

  • Peru Recheado do Antiquarius

    Atualizado em: 7.Dez.2010

  • Cantina / Trattoria / Italianos

    Zena Caffè

    Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista

    Tel: (11) 3081 2158

    VejaSP
    11 avaliações

    Embora o chef Carlos Bertolazzi quase nunca esteja no salão desde que virou uma estrela dos realities do SBT, a equipe formada por ele manda bem. Logo que se chega à trattoria, cuja varanda é disputada, os garçons servem um pacote de grissini de cortesia. Em seguida, sugerem receitas como o coelho com azeitona preta (R$ 65,00) na companhia de batata. Quanto às focaccias, uma delas tem a forma de hambúrguer ao forno e vem com queijo stracchino e pancetta (R$ 39,00). Espécie de bolo leve, a sacripantina (R$ 20,00), feita de chocolate, põe o ponto final.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Portugueses

    Antiquarius

    Alameda Lorena, 1884, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Cozinha variada

    La Tambouille

    Avenida Nove de Julho, 5925, Itaim Bibi

    Tel: (11) 3079 6277 ou (11) 3079 6276

    VejaSP
    4 avaliações

    As irmãs Carla e Claudia Bolla levam com brilho o restaurante herdado do pai, Giancarlo Bolla (1940-2014). No menu de sotaque franco-italiano um bom início é o colorido carpaccio de polvo (R$ 69,00). Ao lado de tagliolini fresco, a paleta de cordeiro vem com untuoso molho do próprio assado (R$ 133,00). Feito como manda a tradição, o tiramisu (R$ 42,00) vale cada caloria na sobremesa.

    Preços checados em setembro/outubro de 2016.

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  • Lanchonetes

    Summac

    Rua Pamplona, 1335, Jardim Paulista

    Sem avaliação
  • Portugueses

    Trindade

    Rua Amauri, 328, Jardim Europa

    Tel: (11) 3079 4861 ou (11) 3079 4819

    VejaSP
    2 avaliações

    Desde a inauguração, quando ainda era ligado ao A bela Sintra, esforça-se para se diferenciar dos demais portugueses pela atmosfera um pouco menos formal. O painel de lona de caminhão grafitado por Eduardo Kobra com as casinhas da cidade do Porto veio ao encontro dessa proposta. Quando se trata dos preços, porém, a semelhança com os concorrentes da categoria é declarada. O couvert custa R$ 20,00 e é composto de grão-de-bico com lascas de bacalhau, bolinho do mesmo pescado e croquete de carne, entre outros petiscos nem sempre sequinhos. O bacalhau à gomes de sá sai a R$ 89,00 e vai bem com uma porção de arroz (R$ 14,00). Das sobremesas portuguesas de sempre, peça o toucinho do céu (R$ 19,00).

    Preços checados em 17 de maio de 2016.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO