Ceia

Receitas de Paola Carosella para o Natal

Chef do Arturito preparou mesa com opções variadas

Por: Arnaldo Lorençato

Paola Carosella - Natal - Ceia
Paola Carosella: ceia com receitas variadas (Foto: Codo Meletti/Produção Bel Cordeiro)

Um passeio por pratos argentinos, sugestões italianas e pedidas espanholas compõe o menu proposto por Paola Carosella. Para começar, a chef apresenta o crocante de sementes e pipoca, com um gostinho de infância, seguido de focaccia de cereja fresca com salada e um duo de bruschettas. Os pratos principais são o peixe assado no sal grosso guarnecido de salada de batata e o rosbife ao creme de raiz-forte. De sobremesa, as joias marroquinas combinam toranja coberta por tâmaras recheadas de mascarpone ao mel. Há ainda o panetone genovês flambado e servido com sorvete.

Conheça a chef 

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Paola Carosella: chef do Arturito (Foto: Codo Meletti / Produção Bel Coelho)

Nascida em Buenos Aires, Paola Carosella mudou-se para São Paulo em 2001. Tinha 28 anos e uma difícil missão. Francis Mallmann, um dos mais renomados chefs da Argentina e autor do primeiro menu do A Figueira Rubaiyat, delegou a ela a responsabilidade de conduzir os fogões do grandioso endereço nos Jardins. Depois de cumprir a tarefa por um ano com brilho, passou uma temporada nos Estados Unidos. Voltou à cidade em 2003 para abrir seu primeiro restaurante, o Julia Cocina. Deixou essa casa em 2005 e, em 2008, inaugurou o Arturito. Um ano após a abertura, o restaurante foi escolhido o melhor na categoria variado pela edição especial “Comer & Beber”. Em setembro último, veio a dupla consagração. O Arturito recebeu o título pela segunda vez e sua proprietária foi eleita a chef do ano.

Fonte: VEJA SÃO PAULO