Festas

Receitas da vovó: bolo sempre o mesmo

O chef Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier, ensina a preparar a sobremesa

Por: Arnaldo Lorençato

Receitas da vovó - Olivier Anquier - 2247
Olivier Anquier:"é um bolo de família e nunca o vi em outra casa da França. Minha avó materna o fazia em todas as nossas festas" (Foto: Mario Rodrigues)

Chef - Olivier Anquier, do Bistrô L’Entrecôte d’Olivier

Vovó - Christiane Cordellier (1922-1985)

Receita - Bolo sempre o mesmo

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Ingredientes

6 colheres (sopa) de farinha de trigo

5 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (chá) de fermento em pó

4 ovos

80 g de manteiga derretida

1 cálice (licor) de conhaque

3 peras descascadas

Modo de preparar

Misture a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Bata ligeiramente os ovos e despeje- os sobre a mistura. Mexa bem e acrescente a manteiga derretida e o conhaque. Descasque as peras, corte-as em quatro e espalhe-as sobre uma forma refratária redonda de 28 centímetros de diâmetro previamente untada com bastante manteiga e farinha. Despeje a massa por cima. Leve-a ao forno médio, preaquecido, por aproximadamente 25 minutos.

Receitas da vovó - Olivier Anquier - 2247
Olivier: bolo “sempre o mesmo” ou “toujours le même”, em francês (Foto: Mario Rodrigues)

Dica: o “sempre o mesmo”, ou “toujours le même”, resulta em um bolo muito fofo. Na maioria das vezes, não fica bonito se for desenformado. Prefira assá-lo em forma refratária que possa ir à mesa para servir.

Grau de dificuldade: fácil Tempo de preparo: 40 min Quantidade de porções: 6 Calorias por porção: 246 Sugestão de vinho branco: late harvest

Fonte: VEJA SÃO PAULO