Receitas

As caipirinhas mais pedidas do Veloso

Aprenda com o premiado barman Souza a fazer os drinques de maior sucesso no bar da Vila Mariana

Por: Redação VEJA SÃO PAULO - Atualizado em

Caipirinhas Veloso
Caju com limão e tangerina com pimenta: duas pedidas de sucesso no Veloso (Foto: Mario Rodrigues)

Premiado diversas vezes como barman do ano no Comer & Beber, Souza fez fama com os drinques caprichados que faz no Bar Veloso, na Vila Mariana. São longas as filas de espera para experimentar seu mojito, que é uma delícia, mas não se iguala às misturas inusitadas que compõem suas caipirinhas.

Se você quiser impressionar os amigos, convide-os para uma rodada de "caipirinhas do Souza" em casa, seguindo suas receitas. Se estiver empolgado, providencie também as coxinhas servidas no Veloso para acompanhar, e divirta-se!

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Caju com limão

1/2 caju

1/2 limão tahiti

1 colher (sobremesa) de açúcar

70 ml de cachaça, vodca ou saquê

Corte o caju o limão em fatias finas. Junte as duas frutas no copo e acrescente o açúcar. Macere levemente e acrescente cubos de gelo até o topo do copo. Preencha com o destilado de sua preferência e mexa bem - um bom mexedor, vale dizer, pode ser um palito de picolé. Dica: caso escolha cachaça, invista em um rótulo de baixo teor alcoólico, como a Claudionor, que casa bem com frutas cítricas. 

Tangerina com pimenta

1/2 tangerina

1 colher (sobremesa) de açúcar

1 pimenta dedo-de-moça

70 ml de cachaça, vodca ou saquê

Fatia a tangerina em pedaços finas, acrescente o açúcar, macere levemente e encha o copo de gelo. Corte uma pimenta dedo-de-moça e coloque-a na lateral do copo. Dica de cachaça: Germana.

Três limões

1/2 limão tahiti

1/2 limão-siciliano

1/2 limao-galego

2 colheres (sobremesa) de açúcar

75 ml de cachaça, vodca ou saquê

Macere os limões cortados em fatias finas, sem miolo num copo alto. Encha o copo com cubos de gelo e mexa bem.

Lichia com limão

5 lichia sem casca e sem caroço

1/2 limão tahiti

1 colher (sobremesa) de açúcar

70 ml de vodca ou saquê

Corte as lichias no meio para tirar a casca e o caroço. Dependendo do tamanho da fruta, você pode usar oito unidades. Acrescente o limão e a açúcar e macere tudo. Preencha o copo com gelo e complete com vodca ou saquê, que harmonizam melhor com a lichia.

Fonte: VEJA SÃO PAULO