Para o frio

O barman Kascão ensina a preparar vinho quente

Saiba como fazer em casa a bebida típica das Festas Juninas nas noites mais frias do ano

Por: Redação VEJASAOPAULO.COM - Atualizado em

Receita de vinho quente do barman Kascão Oliveira:

(rende 10 copos)

INGREDIENTES

4 maçãs sem casca

4 laranjas  sem  casca

1/2 abacaxi sem casca

1 kg de açúcar

1 garrafão  de vinho simples seco ( 5 litros)

200 gramas de anis-estrelado

150 gramas de cravo-da-índia

100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas

100 gramas de canela em pó

10 unidades de canela em pau

MODO DE PREPARAR

Pique todas as frutas em cubos pequenos. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda. Adicione, então, o restante dos ingredientes, com exceção da canela. Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó. Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau.

DICAS

O anis-estrelado pode ser encontrado no Mercado Municipal

Se a quantidade de convidados for grande, substitua as xícaras por copinhos plásticos (use duas unidades para ficar mais resistente)

Fonte: VEJA SÃO PAULO