Continua após publicidade

O barman Kascão ensina a preparar vinho quente

Saiba como fazer em casa a bebida típica das Festas Juninas nas noites mais frias do ano

Por Redação VEJASAOPAULO.COM
Atualizado em 20 jan 2022, 09h26 - Publicado em 28 Maio 2013, 20h04

Receita de vinho quente do barman Kascão Oliveira:

(rende 10 copos)

INGREDIENTES

4 maçãs sem casca

4 laranjas  sem  casca

1/2 abacaxi sem casca

1 kg de açúcar

Continua após a publicidade

1 garrafão  de vinho simples seco ( 5 litros)

200 gramas de anis-estrelado

150 gramas de cravo-da-índia

100 gramas de gengibre (fresco) em fatias finas

100 gramas de canela em pó

10 unidades de canela em pau

Continua após a publicidade

MODO DE PREPARAR

Pique todas as frutas em cubos pequenos. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até virar uma calda. Adicione, então, o restante dos ingredientes, com exceção da canela. Quando a mistura ferver, desligue o fogo e acrescente a canela em pó. Sirva em xícaras com alça e decore com uma canela em pau.

DICAS

O anis-estrelado pode ser encontrado no Mercado Municipal

Se a quantidade de convidados for grande, substitua as xícaras por copinhos plásticos (use duas unidades para ficar mais resistente)

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.