Receita

Aprenda a preparar a salada de camarão com manga estilo thai da Jiang

A saborosa receita faz parte do livro da ex-Masterchef Jiang Pu, que participará das prévias da terceira temporada do programa, que começa nesta terça (15)

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Salada de Camarão com manga
Salada de camarão com manga: receita da Jiang (Foto: LIGIA SKOWRONSKI)

A receita faz parte do livro A Vida e as Receitas de Jiang — Uma História Temperada com CeboraFlango e Superação, que foi lançado recentemente com o selo VEJA COMER & BEBER. O livro pode ser comprado nas principais bancas e livrarias do país e também on-line, nas livrarias Saraiva e Livraria Cultura

 

SALADA DE CAMARÃOCOM MANGA ESTILO THAI

Dificuldade: Média

Tempo: 20 minutos

Rendimento: 2 porções

INGREDIENTES

• 10 camarões médios frescos e limpos

• 1/2 manga tommy firme cortada em tiras

• 1/2 xícara (chá) de amendoim

• 1 xícara (chá) de moyashi (broto de feijão)

• 3 folhas dealface americana

• 10 folhas de hortelã

• 10 folhas de coentro

• 2 colheres (sopa) de azeite

• Pimenta-do-reino moída• Sal

Para o molho:

• 1 xícara (chá) de molho de peixe (prepare o Hondashi seguindoas instruções da embalagem)

• 3 xícaras (chá) de água

• 1 xícara (chá) de açúcar

• Meia cabeça de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça

• 2 limões-taiti

MODO DE PREPARO

1. Comece pelo molho: junte o molho de peixe, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver e desligue.

2. Quando o caldo estiver frio, acrecente o alho e a pimenta picadinhos e o suco dos limões.

3. Lave todas as verduras e transfira para o prato de servir.

4. Coloque por cima a manga em fatias.

5. Torre os amendoins em uma frigideira, até que comecem a soltar as cascas e triture-os grosseiramente com um rolo de massa ou no processador. Jogue o amendoim sobre a salada.

6. Tempere o camarão com azeite, pimenta e sal e grelhe-o dos dois lados,, em uma frigideira, até que mude de cor e esteja macio. Disponha o camarão sobre a salada.

7. Sirva com o molho à parte.

DICA DA JIANG: Esse molho pode ser usado para outras saladas e dura até setedias na geladeira, se guardado em um pote fechado.

Veja também:

+ O livro de receitas da Jiang

As Boas Compras - Natal 2015 - livro Jiang
(Foto: Divulgação)

Fonte: VEJA SÃO PAULO