Receita

Receita: peixe ao molho taratur com arroz com cabelo de anjo

Chef libanês Benon Chamilian ensina a fazer um prato típico de seu país para a ceia de Natal

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Chef Benon - O Árabe
Chamilian Benon: peixes nobres são essenciais no Natal libanês (Foto: Mario Rodrigues)

Receita do chef Benon Chamilian, do Chef Benon- O Árabe

Peixe

Ingredientes

2 a 3 kg de badejo

Sal

5 gramas de pimenta-branca

Azeite de oliva

Modo de preparar

Tire  as espinhas do badejo preservando a cabeça e o rabo. Tempere com sal, pimenta-branca e azeite de oliva. Embrulhe em papel alumínio e deixe nessa mistura durante mais ou menos duas horas na geladeira. Ponha numa assadeira e asse no forno em temperatura entre 150 e 180º C durante cerca de 30 minutos. Reserve.

Molho

Ingredientes

500 gramas de tahine 

200 mililitros de água

300 mililitros de limão

Sal

100 gramas de nozes picadas

Páprica picante

Modo de preparar

Num liquidificador, coloque o tahine com a água e bata bem. Acrescente o limão e o sal a gosto. Adicione as nozes picadas e a páprica picante. Coloque o peixe numa travessa, aqueça o molho em uma frigideira até ferver e despeje sobre o badejo. Decore com rodelas de limão ou pimenta vermelha.

Arroz com cabelo de anjo

Ingredientes

1 colher (sopa) grande de margarina

3 rolinhos de cabelo de anjo

2 copos de arroz parboilizado lavado

Água

Sal

Modo de preparar

Coloque a margarina em uma panela até derreter. Acrescente o macarrão e torre até dourar. Adicione o arroz e deixe em fogo baixo. Acrescente água e sal e deixe cozinhar. Sirva com o peixe.

Fonte: VEJA SÃO PAULO