Ceia

Receita de Natal: pinchos de camarão e palmito pupunha

A chef do Dui, Bel Coelho, sugere prato como opção de entrada na ceia

Por: Arnaldo Lorençato

Bel Coelho - Pinchos de camarão e palmito pupunha
Pinchos de camarão e pupunha: palito japonês para espetar (Foto: Codo Meletti/Produção Bel Cordeiro)

Ingredientes:

- 2 colheres (sopa) de cebola-roxa finamente picada

- 2 colheres (sopa) de tomate Débora cortado em cubos muito pequenos

- 2 colheres (sopa) de abacate maduro, em cubos muito pequenos

- 1 colher (sopa) de salsinha picada

- 1 colher (chá) de coentro picado

- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem

- 1 colher (sopa) de suco de limão

- Sal e pimenta-do-reino moída na hora

- 8 rodelas de 1 e 1/2 cm de altura de palmito pupunha fresco

- 1 colher (sopa) de manteiga com sal

- 8 camarões-rosa médios limpos

Modo de preparar:

Misture a cebola, o tomate, o abacate, as ervas, 1 colher de azeite e o suco de limão. A esse molho, adicione sal e pimenta. Tempere o palmito com a manteiga, sal e pimenta em uma assadeira. Feche a assadeira com papel-alumínio e leve-a ao forno médio por trinta minutos. Acrescente sal e pimenta aos camarões e salteie-os em uma frigideira com o azeite restante.

Monte cada pincho usando um palito japonês, espetando primeiro um camarão e, em seguida, uma rodela de palmito, que servirá de base. Por cima do camarão, coloque um pouco do molho de abacate.

Grau de dificuldade: Fácil

Tempo de preparo: 45 minutos

Quantidade: 4 porções

Calorias: 198 kcal a porção

Vinho: Thunevin Présidial Blanc 2007

Onde encontrar: Casa do Porto, tel. 3061-3003

Preço: 76 reais

Fonte: VEJA SÃO PAULO