Receita

Aprenda a fazer o hambúrguer do Buzina Food Truck

Sanduba leva molho aïoli, linguiça e batata frita

Por: Veja São Paulo - Atualizado em

Buzina Food Truck
Hambúrguer da casa com linguiça ibérica defumada e batatas fritas dentro (Foto: Mario Rodrigues)

Confira abaixo a receita do hambúrguer do Buzina Food Truck:

Rendimento: 8 porções

 

INGREDIENTES

8 hambúrgueres

8 colheres de sopa de linguiça portuguesa picada

Batata frita ou batata fatiada frita

8 colheres de sopa de aïoli

8 pães de hambúrguer

 

Aioli (maionese de alho francesa)

Duas gemas de ovo

2 dentes de alho

Uma colher de chá de mostarda de Dijon

Uma colher de sopa de suco de limão-siciliano

Sal e pimenta-do-reino a gosto

1 litro de óleo

 

MODO DE PREPARAR

Aïoli

Misture todos os ingredientes com um batedor de claras, adicionando o óleo aos poucos até atingir consistência de uma maionese. Reserve na geladeira.

Montagem

Sele a carne durante três minutos de cada lado para servir ao ponto (entre 160º e 165º graus de temperatura interna) e deixe descansar três minutos. Enquanto isso, passe manteiga no pão e toste os lados internos. Coloque o hambúrguer no pão e forre com as batatas fritas. Passe o molho aioli no banda de cima do pão e colocar a linguiça picada nesta mesma parte. Feche o hambúrguer e serva.

Fonte: VEJA SÃO PAULO