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Receita do basilico e do expresso Martini do Skye

Quem ensina as receitas, que levam manjericão e café, respectivamente, é a chefe de bares do hotel, Talita Simões

Por Marcela Besson
Atualizado em 5 dez 2016, 19h09 - Publicado em 21 set 2009, 20h17

[youtube https://www.youtube.com/watch?v=lMYMQ_MMQCY&hl=pt-br&fs=1&%5D

Basilico martini

Ingredientes

50ml de vodca cítrica

10ml de martini bianco

20ml de licor de limão (limoncello)

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20ml de suco de limão siciliano

2 colheres (chá) de açúcar

Gelo moído

5 folhas grandes de manjericão

Modo de preparo

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Encha uma taça de martini com gelo até a borda e reserve. A intenção é deixar a taça resfriando enquanto se prepara o drinque.

 

Em outro copo, de preferência fundo, misture a vodca cítrica, o martini, o licor e o suco de limão siciliano. Adicione o açúcar e quatro folhas inteiras de manjericão. Acrescente uma porção generosa de gelo moído e com a ajuda de uma coqueteleira bata bem a mistura.

 

Retire o gelo da taça de martini e coe nela o drinque pronto. Decore com a folha de manjericão que sobrou.

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Sobre o Skye

Esqueça aqueles bares de hotel com meia dúzia de gatos pingados nas mesas e clima de fossa. No Skye, localizado na cobertura do Unique, a coisa é diferente. Em termos de agitação, dá de dez na concorrência. Anexo ao restaurante de mesmo nome, o bar estica-se por um delicioso deque de madeira, com 30 metros de extensão.

 

Ali, à beira da piscina do hotel e acomodado em pufes e espreguiçadeiras, o público de naipe mauricinho pode se deleitar com uma deslumbrante vista da metrópole.

Expresso martini

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Ingredientes

30ml de café coado ou expresso (sem açúcar)

50ml de vodca comum

20ml de licor de café

1 colher rasa (chá) de açúcar

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Gelo moído

Grãos de café para decorar

Modo de preparo

Encha uma taça de martini com gelo até a borda e reserve. A intenção é deixar a taça resfriando enquanto se prepara o drinque.

 

Em um copo, de preferência fundo, misture o café, que deve estar resfriado, a vodca e o licor de café. Acrescente o açúcar e uma porção generosa de gelo moído. Bata tudo com a ajuda de uma coqueteleira.

Retire o gelo da taça de martini e coe o drinque batido. Decore com grãos de café.

Dificuldade: baixa

Rendimento: 1 dose

Tempo: 20 minutos

Bares em hotel

Emiliano

Havana Club

Il Piano Bar

The Wall

Upstairs

Onde comprar Interfood

Fundada em 1985, a importadora oferece grande variedade de alimentos e bebidas finas. Da marca holandesa Bols, o licor de limão custa R$ 14,62 (700ml).

Rua Borges de Figueiredo, 1.133, Mooca, 2602-7255

Saiba mais

James Bond certamente torceria o nariz diante dessas versões diferentonas e coloridas de martínis que estampam os cardápios de alguns bares da cidade. Os novos drinques subvertem a receita original do dry martini, bebida preferida do agente 007.

 

Na vida real, acredita-se que este clássico foi inventado em 1910, no bar do hotel novaiorquino Knickerbocker. Um barman de sobrenome Martini teria mexido (“nunca batido”) gim e vermute seco a pedido do magnata americano John D. Rockefeller. A mistura deu tão certo que correu o mundo e, claro, ganhou variações moderninhas e refrescantes.

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