Continua após publicidade

Receita de vieiras ao porto do Balneário das Pedras

Acompanha bem uma salada ou um risoto com limão siciliano

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: João Leme e Cássio Machado

Ingredientes

180g de vieiras

1 dose de vinho do porto

1 cebola roxa

1 canela em pau

1 cravo

Continua após a publicidade

20ml de azeite extra virgem

5g de sal

5g de pimenta-do-reino

2 ramos de endro (dill)

1 ramo de cebolinha

5g de açúcar

Continua após a publicidade

Modo de preparo

Doure a cebola roxa (cortada em gomos) no azeite.

Acrescente a canela e o cravo. Adicione o vinho do porto e o açúcar e deixe a mistura reduzir, ou seja, engrossar.

Tempere as vieiras com o sal e a pimenta e junte à redução de vinho. Salpique as ervas picadas. Sirva.

Rendimento: 1 porção

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.