Continua após publicidade

Receita de vieiras ao perfume de tomilho do Amadeus

A carne tenra do molusco salpicada de pipoca de arroz selvagem cria um delicioso contraste de texturas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h17 - Publicado em 18 set 2009, 20h41

CHEF: Bella Masano

Ingredientes

12 unidades grandes de vieiras frescas

1 colher (sopa) de manteiga extra sem sal

4 ramas de tomilho

Continua após a publicidade

1 colher (sopa) de arroz selvagem

Flor de sal para salpicar

Óleo para fritar

Modo de preparo

Continua após a publicidade

Vieiras

Desfolhe o tomilho e misture na manteiga até que adquira uma consistência de pomada. O ideal é preparar essa mistura na véspera. Abra as vieiras e limpe-as, preservando o coral. Solte o músculo da concha. Distribua a manteiga entre as vieiras (na meia concha). Leve à salamandra por um minuto e meio.

Pipoca de arroz

Frite o arroz selvagem em óleo bem quente. Retire assim que os grãos estourarem. Seque bem com papel absorvente. Para finalizar, coloque as pipocas de arroz sobre as vieiras e salpique flor de sal.

Continua após a publicidade

Rendimento: 4 porções

Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Domine o fato. Confie na fonte.
10 grandes marcas em uma única assinatura digital
Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Informação de qualidade e confiável, a apenas um clique.

Assinando Veja você recebe semanalmente Veja SP* e tem acesso ilimitado ao site e às edições digitais nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.
*Para assinantes da cidade de São Paulo

a partir de R$ 39,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.