Receitas - doces

Receita de torta de pera e brigadeiro de capuccino

A doceira Bia Fortes ensina duas receitas do cardápio da Brigadeiro Doceria & Café

Por: Marcela Besson e Uiara Araújo - Atualizado em

 

Torta de pera

Ingredientes

Massa

200g de farinha de trigo

2 colheres (sopa) de açúcar

150g de manteiga

Recheio

3 peras com casca

3 colheres (sopa) de mel

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

3 colheres (sopa) de manteiga

1 lata de creme de leite

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar

1 colher (sopa) de manteiga

½ xícara de amêndoas torradas

Modo de preparo

Massa

Misture bem os ingredientes até a mistura ficar homogênea. Cubra uma fôrma de fundo removível com a massa e reserve.

Recheio

Misture a farinha e o açúcar. Acrescente a manteiga aos poucos, mexendo com as mãos até obter uma farofa. Corte as peras e tempere-as com o mel. Junte à farofa e recheie a massa. Cubra com o creme de leite e leve para assar por 1 hora em forno médio.

Cobertura

Faça uma calda com o açúcar e a manteiga. Acrescente as amêndoas e misture bem. Despeje em uma superfície lisa e deixe esfriar. Em seguida, triture no liquidificador. Cubra a torta e desenforme.

Brigadeiro de capuccino

Ingredientes

1 lata de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (chá) de café expresso

1 pitada de canela

1 colher (sopa) de chocolate em pó

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso. Leve ao fogo alto e mexa sem parar. Espere até levantar fervura. Quando a mistura estiver desgrudando do fundo da panela, retire do fogo e continue mexendo até cessar a fervura.

Coloque em uma vasilha e espere esfriar. Em seguida, enrole os brigadeiros, cubra-os com chocolate em pó e decore com um grãozinhos de café.

Brigadeiro Doceria & Café

O lugar parece uma casinha de bonecas, decorado com móveis vintage que a proprietária Bia Forte também põe à venda. Passado o pequeno jardim, onde ficam os pets – tartarugas e pássaros batizados com nomes de docinhos – , o cliente chega a um balcão repleto de tentações.

Fonte: VEJA SÃO PAULO