Receita de tiramisu de pão-de-ló da Spaghetti Notte
A sobremesa dos chefs Antonio de Queiroz e Horácio de Queiroz vem embebida numa mescla de sete licores e recheada de zabaione
Ingredientes
Massa
6 claras batidas em neve
6 gemas
125g de açúcar refinado
150g de farinha de trigo
Creme
500ml de leite
5 gemas
1 xícara (chá) de nozes picadas
5 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de amido de milho
Cobertura
10 gemas
10 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de vinho tipo madeira
Modo de preparo
Massa
Bata as claras até adquirir ponto de neve. Junte as gemas, o açúcar e a farinha até obter uma massa homogênea. Coloque em uma assadeira untada e leve ao forno para assar durante 25 minutos. Espere esfriar e divida a massa em duas partes, num corte transversal. Reserve.
Creme
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo. Mexa bem até engrossar. Reserve.
Cobertura e Montagem
Leve ao fogo as gemas e o açúcar. Por último, coloque o vinho. Reserve uma parte e misture o restante ao outro creme, o de leite. Misture bem e recheie o pão-de-ló. Finalize com a cobertura reservada, jogue raspas de chocolate meio amargo e leve para a geladeira. O ideal é preparar o doce com um dia de antecedência.
Rendimento: 8 porções