Receita de terrine de ricota com laranjinha kinkam do Bistro da Sara
Preparada com ricota e temperada com queijo parmesão, a terrine leva calda de laranjinha kinkan com toque de canela e gengibre
CHEF: Sandra Valéria Silva
Ingredientes
Terrine
2 pacotes de Ricota (400g cada)
1 colher (sopa) de salsinha picada.
1 colher (sopa) de cebolinha picada.
2 colheres de cebola picada.
1/2 xícara de parmesão ralado.
Sal
1 pitada de pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada.
Calda de kinkam
2 bandejas de kinkam (250g cada)
3 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 semente cardamomo macerado
2 pauzinhos de canela
1 bandeja de flor comestível (para decorar)
Modo de preparo
Terrine
Misture todos os ingredientes da terrine em um recipiente. Forre com plástico uma fôrma de bob inglês (22 cm x 10 cm). Coloque a mistura da terrine, aperte bem e leve à geladeira.
Calda de kinkam
Leve ao fogo baixo o azeite e o gengibre. Quando começar a dourar coloque o açúcar, as laranjas cortadas ao meio, o cardamomo e a canela. Tampe a panela e deixe cozinhando até a calda engrossar por cerca de 15 minutos. Deixe esfriar.
Montagem
Tire a terrine da fôrma. Enfeite com a calda de kinkam para cima e com as flores comestíveis.
Rendimento: 6 porções