Receitas

Receita de Tartar de Salmão do Carlota

Por: Ailin Aleixo - Atualizado em

Receita de Tartar de Salmão do Carlota Foto 2
(Foto: Veja São Paulo)

Ingredientes

500 gramas de salmão limpo picado na faca

2 colheres de sopa de pepininho em conserva bem picado

1 colher de sopa de mini alcaparras

1 colher de sopa de ovas de arenque

Azeite extravirgem

Sal

Tabasco à gosto

Modo de fazer

Misture bem todos os ingredientes, junte o sal e o tabasco aos poucos, provando sempre.

Marinada de Cítricos

Ingredientes

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

150 mL de sakê mirim

1 pitada de sal

2 laranjas (só os gomos, extraído os suprêmes)

1 limão grande (só suprême)

1 limão siciliano (só suprême)

1 grapefruit (só suprême)

Galhinhos de dill, só as folhinhas

Modo de fazer

Junte a água e o açúcar, leve ao fogo e ferva até reduzir à metade. Junte o sakê e 1 pitada de sal e ferva mais 5 minutos. Retire do fogo e reserve.Corte os suprêmes das frutas em 3 pedaços cada, junte-os à calda ainda morna e por último acrescente as folhinhas de dill, depois de frio.

Fonte: VEJA SÃO PAULO