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Receita de salada de cogumelos e hortaliças do Vinheria Percussi

A salada leva endívia, radicchio, minirúculas e dois diferentes tipos de cogumelos

- Atualizado em

CHEF: Silvia Percussi

Ingredientes

100g de endívia

50g de radicchio

50g de rúcula novinha

100g de cogumelos pleurotus

100g de cogumelos shimeji

4 colheres (sopa) de azeite

6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico

2 colheres (sopa) de mel

Sal

Pimenta-do-reino

Modo de preparo

Limpe as verduras, lave-as e escorra bem. Reserve. Limpe os cogumelos com uma toalha de papel. Fatie o pleurotus e, com a ajuda da faca, separe o shimeji. Em uma frigideira, coloque metade do azeite e salteie os cogumelos. Quando estiverem dourados, acrescente o vinagre e o mel. Deixe reduzir por até dois minutos e tempere com sal a gosto. Monte o prato colocando os cogumelos ainda quentes sobre as folhas, que devem ser temperadas com o azeite restante, sal e pimenta-do-reino.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO