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Receita de Salada de Cavaquinha do Dalva e Dito

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 16h41

Ingredientes

160 gramas de cavaquinha limpa

300 gramas de tomate sem sementes

20 gramas de cebola

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120 gramas de pepino caipira sem sementes

16 folhas de coentro

½ de limão tahiti (suco)

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10 unidade de cebolinha francesa

10 unidade de trevo

30 ml de azeite

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1 laranja

1 tangerina

10 ml bisque (caldo de camarão concentrado)

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4 gramas de pimenta de cheiro

4 gramas de pimenta dedo de moça

Pimenta do reino e sal agosto

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Modo de preparo

Grelhe a cavaquinha numa frigideira, dourando os dois lados e deixando quase cru no meio. Para fazer o azeite marinado, pegue as cascas do limão e da laranja sem a parte branca e branquei-as (passe por água quente para tirar o amargo). Corte em quadradinho, o menor tamanho que puder, e misture com azeite. Pique as pimentas como os cítricos e misture no azeite também.

Para marinar a cavaquinha, coloque o azeite marinado e o suco de limão minutos antes de servir. Corte o tomate em meia-lua e depois bem fino. Reserve. Corte a cebola em meia-lua e depois bem fino e deixe no gelo (troque 2 vezes). Reserve. Corte o pepino em cubos de 1 cm e reserve. Corte em cubos os gomos da ½ laranja e da ½ tangerina e reserve. Faça um suco de ½ laranja, ½ tangerina e ¼ de limão. Misture o tomate, a cebola, o pepino, a laranja, a tangerina, os sucos e metade da bisque.

Coloque no prato os legumes, por cima a cavaquinha e enfeite com as ervas, a outra metade da bisque e um pouco da marinada.

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