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Receita de salada de camarões ao vapor do Cantaloup

Receita servida no Restaurante Cantaloup durante o evento São Paulo Bom de Mesa, promovido pela Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

- Atualizado em

CHEF: Renato Carioni

Ingredientes

Vinagrete de soja

1 colher (sopa) de shoyu

1 colher (sopa) de suco de limão

1 colher (chá) de gengibre ralado

2 e 1/2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

2 e 1/2 colheres (sopa) de óleo de canola

Sal

Pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de água fervente

Salada de camarões / vinagrete de champanhe

16 camarões grandes

1 buquê de ervas

2 colheres (sopa) de azeite extra-virgem

3 colheres (sopa) de manteiga

1 cebola pequena

1/2 dente de alho descascado e picado

1/2 xícara (chá) de vinagre de champanhe

1/2 xícara (chá) de creme de leite

Sal

Pimenta-do-reino

Folhas verdes mistas

1 abacate descascado e fatiado fino

8 champignons fatiados finos

1 tomate descascado, sem sementes e a polpa cortada em cubos pequenos

Modo de preparo

Vinagrete de soja

Bata todos os ingredientes, exceto a água, por 30 segundos no liqüidificador e, com o motor ligado, agregue a água. Bata por mais 10 segundos.

Salada de camarões / vinagrete de champanhe

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola. Agregue o vinagre e reduza até a metade. Junte o creme de leite e reduza novamente até a metade. Junte a manteiga, deixe ferver e retire imediatamente. Arranje os camarões em um papel filme, coloque o buquê e o azeite, embrulhe-os e cozinhe em uma panela de vapor durante quatro minutos ou até estarem todos rosados por dentro. Em seguida, tempere com sal e pimenta. Enquanto os camarões cozinham, monte as saladas. Coloque as folhas no centro do prato, as fatias de abacate por cima das folhas e o champignon por cima do abacate. Finalize com os cubinhos de tomate e regue com o vinagrete de soja. Coloque os camarões em volta da salada e regue-os com vinagrete de champanhe morno.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO