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Receita de Robalo ao Açafrão com Risoto e Salada de Ervas do Nou

Por Ailin Aleixo
Atualizado em 5 dez 2016, 19h05 - Publicado em 16 nov 2009, 18h30

Ingredientes

4 Postas de robalo de 180 gramas cada

Ingredientes para o risoto de Grãos

50 gramas de Arroz Arbório

30 gramas de Arroz Negro

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30 gramas de Arroz Vermelho

30 gramas de Cevadinha

30 gramas de Trigo

2 colheres de sopa de manteiga

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2 colheres de sopa de parmesão

Caldo de Legumes e vinho branco para o risoto

Ingredientes para o molho de açafrão

2 colheres de sopa de manteiga

30 gramas de cebola picada

¼ xícara de chá de conhaque

½ xícara de chá de vinho branco

200 ml creme de leite fresco

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0,2 gramas de açafrão

Sal e pimenta do reino branca

Ingredientes para a saladinha de ervas

Folhinhas de manjericão roxo, hortelã , rúcula e talinhos de ciboulette.

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Flor de Sal e Azeite de oliva Extra Virgem

Modo de Preparo

Robalo

Temperadas as postas de robalo com sal e pimenta, grelhar no azeite, em frigideira anti aderente, em fogo alto. Finalizar no forno caso necessário.

Risoto

Pré cozer cada grão individualmente no caldo de legumes com sal até que estejam bem ‘al dente’. Preparar o arroz arbório como de costume (refogue em uma talça de vinho branco e deixar evaporar; adicionar o caldo de legumes e, em fogo baixo, cozinhar até ficar al dente). Minutos antes de finalizar o risoto com manteiga e parmesão, acrescente os grãos pré cozidos.

Molho de Açafrão

Murchar a cebola em uma colher de sopa de manteiga no fogo baixo sem deixar dourar. Acrescentar o vinho e o conhaque e reduzir a seco. Acrescentar o creme de leite, deixar ferver por cinco minutos, coar acrescentar o açafrão e reduzir por mais cinco minutos. Por último temperar com sal e pimenta branca moída na hora bater o molho no mixer ou no liquidificador com uma colher de sopa de manteiga para ficar aerado.

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