Receita de polvo à galega do Eat
Uma receita perfeita para o calor. A maciez do polvo se mistura com o sabor picante da páprica e suavidade do vinagrete
CHEF: Fernando Corsi
Ingredientes
Cebola ¿piquet¿:
1 cebola
1 folha de louro
cravo-da-índia a gosto
Polvo:
½kg de polvo fresco (sem cabeça)
½ taça de vinho branco
1 cebola ¿piquet¿
Vinagrete:
2 tomates
4 cebolas
½ cebola roxa
1 maço de salsa
4g de sal
2g de pimenta do reino
300ml de azeite
80ml de vinagre de vinho tinto
5g de páprica picante
Modo de preparo
Cebola ¿piquet¿:
Faça uma fenda no meio da cebola e introduza a folha de louro. Depois, espete os cravos-da-índia ao redor da cebola.
Polvo:
Cozinhe o polvo em uma panela de pressão com o vinho branco e a cebola ¿piquet¿ por alguns minutos. Em seguida, retire, deixe esfriar e reserve.
Vinagrete:
Corte os dois tipos de cebola, o tomate e a salsa em cubos pequenos. Tempere com o azeite, o vinagre de vinho tinto, o sal, a pimenta do reino e a páprica picante.
Montagem:
Fatie o polvo em lascas ou pedaços médios, adicione o vinagrete e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Rendimento: 3 porções