Receitas - Prato principal

Receita de pizzoli do Empório Santa Maria

Espécie de ravióli recheado de abóbora ao molho de manteiga e sálvia salpicado de pinhole.

- Atualizado em

CHEF: Luciana Bonamico

Ingredientes

200g de farinha de trigo

2 ovos

20ml de azeite

5g de corante alimentício em pó amarelo

200g de abóbora moranga

50g de cebola picada

10g de alho picado

10g de salsinha picada

10g de manteiga

20g de pinhole

20 folhas de sálvia fresca

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Massa

Coloque em um recipiente a farinha, os ovos, o azeite, o sal e o corante e amasse bem, até que todos os ingredientes se incorporem. A massa deve ficar lisa e macia. Reserve.

Recheio

Corte a abóbora em pedaços e cozinhe em água fervente até que fique bem macia. Em uma panela, doure a cebola na manteiga e junte a abóbora já cozida. Mexa até que a mistura fique bem seca. Acrescente a salsinha, o sal e a pimenta. Deixe esfriar.

Preparo da massa

Estique a massa com rolo até que fique bem fininha. Disponha sobre a massa, em pequenas bolinhas separadas, o recheio de um único lado. Cubra as bolinhas com o outro lado da massa. Aperte levemente com os dedos, para tirar o ar e corte a massa em volta do recheio, em formato de triângulo. Certifique-se de que as bordas estejam bem fechadas.

Cozinhe a massa em água fervente por aproximadamente três minutos.

Finalização

Em uma frigideira, toste o pinhole na manteiga, retire e reserve. Frite a sálvia na mesma manteiga. Acrescente a massa já cozida e misture bem para que seja envolvida pela manteiga com a sálvia. Leve ao prato e salpique os pinholes tostados.

Rendimento: 2 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO