Receitas - Sobremesas

Receita de pêra no vinho tinto do La Table Enogastronomia

A clássica sobremesa do chef Paulo Barroso de Barros tem perfume de cravo e canela e acompanha creme inglês e bolinho de nozes

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Ingredientes

6 pêras

1 litro de vinho tinto seco

200g de açúcar

25g de manteiga

1 fava de baunilha

500ml de água

Acompanhamentos

Bolinho de nozes

120g de açúcar

100ml de leite

125g de farinha de trigo

2 ovos

60g de manteiga

120g de nozes

3g de fermento químico

Creme inglês

500ml de leite

120g de açúcar

7 gemas de ovo

5ml de essência de baunilha

Modo de preparo

Corte as pêras ao meio mantendo os talos. Leve os demais ingredientes para ferver até obter um ponto de calda. Coloque as pêras sem cascas e sementes na calda até ficar al dente. Retire do fogo e espere 12 horas antes servir.

Acompanhamentos

Bolinho de nozes

Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Junte o açúcar, a farinha e o leite. Acrescente as nozes e, por último, o fermento. Coloque numa forma para bolo untada e polvilhada com farinha e leve ao forno em temperatura mediana por 20 minutos. Sirva frio.

Creme inglês

Ferva o leite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Reserve e espere esfriar antes de servir.

Rendimento: 6 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO