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Receita de pêra no vinho tinto do La Table Enogastronomia

A clássica sobremesa do chef Paulo Barroso de Barros tem perfume de cravo e canela e acompanha creme inglês e bolinho de nozes

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

6 pêras

1 litro de vinho tinto seco

200g de açúcar

25g de manteiga

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1 fava de baunilha

500ml de água

Acompanhamentos

Bolinho de nozes

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120g de açúcar

100ml de leite

125g de farinha de trigo

2 ovos

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60g de manteiga

120g de nozes

3g de fermento químico

Creme inglês

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500ml de leite

120g de açúcar

7 gemas de ovo

5ml de essência de baunilha

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Modo de preparo

Corte as pêras ao meio mantendo os talos. Leve os demais ingredientes para ferver até obter um ponto de calda. Coloque as pêras sem cascas e sementes na calda até ficar al dente. Retire do fogo e espere 12 horas antes servir.

Acompanhamentos

Bolinho de nozes

Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e a manteiga. Junte o açúcar, a farinha e o leite. Acrescente as nozes e, por último, o fermento. Coloque numa forma para bolo untada e polvilhada com farinha e leve ao forno em temperatura mediana por 20 minutos. Sirva frio.

Creme inglês

Ferva o leite. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e mexa até engrossar. Reserve e espere esfriar antes de servir.

Rendimento: 6 porções

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