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Receita de pêra cozida no vinho e cassis com frutas secas caramelizadas do Skye

Chef Emmanuel Bassoleil prepara as pêras verdes e sem casca no licor de cassis e cobre com calda gelada de frutas secas e castanhas

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h38

Ingredientes

4 pêras não muito maduras (verdes)

650ml de vinho tinto

200ml de licor de cassis

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120g de açúcar mascavo

1 canela em pau

1 fava de baunilha

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100g de uvas passas brancas

100g de damasco cortado em cubos

50g de pistache picado

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50g de amêndoa laminada

50g de nozes de macadâmia picada

100g açúcar mascavo

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1 colher (sopa) de manteiga

Hortelã para decorar

Modo de preparo

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Pêras

Em uma panela, coloque o vinho tinto, o licor de cassis, o açúcar mascavo, a canela e a baunilha. Deixe ferver por cinco minutos com a panela tampada. Acrescente as uvas passas e as pêras inteiras descascadas (sem dispensar os cabinhos). Mantenha a panela tampada e cozinhe até que fiquem macias. Retire as pêras com auxílio de uma escumadeira. Cozinhe a calda até reduzi-la em 1/3. Junte as pêras à calda e leve à geladeira. Em uma frigideira antiaderente, derreta a manteiga. Adicione o pistache, a amêndoa, a noz macadâmia e o açúcar mascavo, mantendo no fogo até ficarem crocantes e caramelizadas. Junte o damasco. Reserve.

Montagem

Coloque uma pêra em cada prato fundo e divida as uvas passas de forma proporcional. Molhe-as com muita calda reduzida e gelada. Polvilhe a mistura com as frutas secas e o damasco. Decore com hortelã.

Dica: Pode servir acompanhado de uma bola de sorvete de creme light.

Rendimento: 4 porções

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