Receitas - Prato principal

Receita de peito de pato grelhado com castanha do Wolf’s Garten

Com pele crocante e interior rosado, acompanha knödel, uma espécie de nhoque de massa de pão. "O prato me faz relembrar minha mãe e domingos de inverno em família", diz o chef Markus Wolf.

- Atualizado em

CHEF: Markus wolf

Rendimento: 4 porções

Ingredientes

knödel (espécie de nhoque de massa de pão):

1 pacote de pão de forma sem casca

100ml de leite

2 pitadas sal

1 pitada de noz moscada

3 ovos

1 laranja

1 limão

manteiga

folha de alumínio

água

1 xícara iogurte

Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:

500g de repolho roxo picado

2 laranjas

2 limões

200ml vinho tinto

2 maçãs raladas

1 colher de aceto balsâmico

1 bouquet garni

50g de açúcar

100ml de água

Castanhas:

15 castanhas portuguesas

Peito de Pato:

1 peito de pato

Modo de preparo

knödel:

Coloque o pão para amolecer em um recipiente com leite, sal, pimenta e noz moscada. Misture as gemas com o iogurte e os sucos de limão e de laranja. Adicione a isso o pão. Bata um pouco as claras e misture, aos poucos, com a massa toda. Faça um ¿rolo¿, pincele com manteiga, embrulhe em papel alumínio e leve para cozinhar em banho Maria por 10 minutos. Corte em rodelas, frite na manteiga e sirva.

Repolho roxo adoçado em suco de maçã ao aroma de especiarias:

Coloque o repolho, o suco de limão e o de laranja em um bacia e amasse a mistura com as mãos. Adicione o vinho e deixar marinar por uma noite. Em uma panela, prepare um caramelo com a água e o açúcar. Junte o marinado, as maçãs raladas, o aceto balsâmico e o bouquet garni. Cozinhe lentamente até ficar no ponto.

Castanhas:

Corte superficialmente as castanhas e leve a uma frigideira com fogo baixo e um pocuo de água. Cozinhe por 10 minutos, deixe descansar e sirva.

Peito de Pato:

Corte a parte gordurosa do pato e frite desse lado. Vire e depois leve ao forno por 5 minutos. Corte em tiras e sirva com o knödel, as castanhas e o repolho.

Fonte: VEJA SÃO PAULO