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Receita de pappardelle ao ragu de costela do Oggi Cucina

A massa é coberta por um molho de ragu de costela com sabor apurado.

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h14 - Publicado em 18 set 2009, 20h45

CHEF: Manuel Coelho

Ingredientes

Massa:

300g de pappardelle (massa seca)

Ragu:

1kg de costela bovina

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500ml de vinho tinto

80g de cenoura picada

160g de cebola picada

50g de alho-poró picado

30g de salsão picado

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100ml de caldo de carne

50ml de vinho branco

30g de ervas secas

50ml de azeite de oliva

Tomilho, alecrim e louro frescos a gosto

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Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Molho de tomate:

Ingredientes

500g de tomate sem pele

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500ml de caldo de carne

1/2 cebola picada

20ml de azeite de oliva

30ml de vinho branco

5g de manjericão seco

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Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Ragu:

Coloque a costela em pedaços em uma assadeira. Regue com o vinho tinto e acrescente os legumes, o tomilho e o alecrim. Deixe marinar por 24 horas na geladeira. Depois disso, cubra a assadeira com papel alumínio e asse em forno baixo (80 graus) por 12 horas. Retire o papel alumínio e volte ao forno por mais 2 horas, dessa vez a 160 graus. Descarte o caldo formado e desfie a carne, retirando toda a gordura. Reserve.

Aqueça o azeite e refogue 60 gramas de cebola. Acrescente a costela desfiada, o vinho branco, o molho de tomate, o caldo de carne e as ervas secas. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Acerte o sal.

Molho de tomate:

Corte o tomate em pedaços pequenos e reserve o suco. Refogue a cebola com azeite e acrescente o tomate e o suco. Deixe cozinhar por alguns minutos. Em seguida, coloque o vinho branco, o caldo de carne e o manjericão. Deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir. Por fim, coloque sal e pimenta e deixe esfriar.

Montagem:

Cozinhe a massa em água fervente até ficar al dente. Coloque-a em uma frigideira com um pouco de manteiga derretida, sal e pimenta-do-reino. Em uma prato fundo, disponha o ragu por cima da massa e decore com um ramo de alecrim.

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