Ceia

Receita de Natal: crocante de sementes e pipoca

Amêndoas, pistache e sementes fazem parte do prato ensinado por Paola Carosella, do Arturito

Por: Arnaldo Lorençato

Arturito - Crocante de sementes e pipoca_2196
Arturito: Crocante de sementes e pipoca (Foto: Codo Meletti / Produção Bel Cordeiro)

Ingredientes:

Crocante

- 100 g de amêndoa

- 200 g de pistache

- 100 g de semente de girassol

- 100 g de semente de abóbora

- 4 colheres (sopa) de mel

- ¼ colher (sopa) de sal marinho Pipoca

- 1 xícara de milho para pipoca

- 1 colher (sopa) de óleo de milho ou girassol

- ½ xícara de açúcar

Modo de preparar

Crocante: leve as amêndoas ao forno quente, espalhadas numa assadeira. Quando estiverem tostadas, retire-as do forno e misture-as com os outros ingredientes. Leve-as novamente ao forno a 180ºC e deixe-as mais 5 minutos. Misture bem.

Pipoca: aqueça o óleo numa panela e, em seguida, coloque o milho e feche com a tampa. Volte ao fogo e deixe até estourar todo o milho. Numa frigideira, faça um caramelo seco, somente com o açúcar. Jogue o caramelo sobre a pipoca e mexa bem.

Montagem: misture o crocante com a pipoca e sirva em tigelas.

Grau de dificuldade: Médio

Tempo de preparo: 20 minutos

Quantidade: 4 porções

Calorias: 945 kcal a porção

Vinho: Ronchi di Manzano Verduzzo Friulano 2006

Onde encontrar: Cellar, tel. 5531-2419

Preço: 45 reais (375 ml)

 

Fonte: VEJA SÃO PAULO