Receitas - Prato principal

Receita de namorado à gremolata com cuscuz do Adelaide Bistrô

Essa receita é ideal para o verão. A gremolata é um molho leve que combina muito bem com o peixe.

- Atualizado em

CHEF: Renata Reis

Ingredientes

Peixe:

1 posta de namorado (cerca de 200g)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Azeite a gosto

Cuscuz:

100g de sêmola de cuscuz marroquino

50g de alho-poró fatiado

30g de uvas passas brancas

30g de uvas passas pretas

Gergelim branco a gosto

Gergelim preto a gosto

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)

Gremolata:

Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)

Salsa picada a gosto

Tomilho picado a gosto

Gotas de limão siciliano a gosto

Gotas de tabasco a gosto

Castanha-do-pará picada a gosto

Alecrim picado a gosto

Raspas de limão siciliano a gosto

Ingredientes

Peixe:

1 posta de namorado (cerca de 200g)

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Azeite a gosto

Cuscuz:

100g de sêmola de cuscuz marroquino

50g de alho-poró fatiado

30g de uvas passas brancas

30g de uvas passas pretas

Gergelim branco a gosto

Gergelim preto a gosto

Manteiga a gosto

Sal a gosto

Água quente (suficiente para cobrir a sêmola)

Gremolata:

Azeite a gosto (para envolver todas as ervas)

Salsa picada a gosto

Tomilho picado a gosto

Gotas de limão siciliano a gosto

Gotas de tabasco a gosto

Castanha-do-pará picada a gosto

Alecrim picado a gosto

Raspas de limão siciliano a gosto

Modo de preparo

Peixe:

Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.

Cuscuz:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.

Gremolata:

Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.

Modo de preparo

Peixe:

Tempere o peixe como preferir. Aqueça uma frigideira com azeite e doure o lado da pele. Quando estiver dourado, vire e faça a mesma coisa com o lado da carne. No forno preaquecido (por dez minutos a 200 graus), coloque o peixe para assar por dez minutos. O peixe estará no ponto quando um leite branco sair do seu interior. Reserve.

Cuscuz:

Em uma frigideira grande, aqueça a manteiga e doure o alho-poró até ficar macio. Adicione a sêmola já hidratada. Coloque a água quente na frigideira até a mistura ficar cremosa. Tempere com sal e pimenta. Coloque as uvas passas em um recipiente com água no micro-ondas por 30 segundos, para hidratá-las. Depois disso, misture as uvas, o cuscuz, o gergelim preto e o branco. Sirva quente ou frio.

Gremolata:

Coloque todas as ervas e a castanha em um recipiente. Adicione o azeite, as gotas de limão, o tabasco e as raspas de limão siciliano. Tempere a gosto e sirva frio.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO