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Receita de musse de chocolate com cachaça do Mocotó

Chef Rodrigo Almeida ensina como fazer uma cremosa musse com toque de cachaça artesanal e cobertura de chantilly

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h19 - Publicado em 18 set 2009, 20h37

Ingredientes

Musse

300g de chocolate meio amargo picado

250g de creme de leite fresco

100g de cachaça artesanal envelhecida em bálsamo

45g de manteiga derretida

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75g de açúcar

5 claras

5 gemas

Para decorar

Calda de chocolate

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Raspas de chocolate

Chantilly de cachaça

Modo de preparo

Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido. No liqüidificador, coloque as claras e com o aparelho ligado adicione o chocolate, a manteiga, a cachaça e o açúcar. Reserve e deixe esfriar completamente. Numa tigela, leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante. Tome cuidado para não coagular as gemas com calor excessivo. Reserve e deixe esfriar completamente. Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume. Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate. Misture delicadamente até ter um creme homogêneo. Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar. Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.

Rendimento: 10 porções

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