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Receita de moqueca de badejo com arroz e farofa de dendê do Bistrot da Praça

Prato tradicional da Bahia do chef Aderval Machado combina com o vinho Alamos Viogner Catena Zapata, 2007

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

Ingredientes

Caldo de peixe:

200g de cebola

1 dente de alho

1 galho de alecrim

1 galho de tomilho

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1 folha de louro

sal a gosto

pimenta a gosto

2 litros de água

Carcaça do badejo (o que sobra de um badejo de 4kg depois que o filé é retirado)

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Moqueca:

2kg de filé de badejo (retirado de um badejo de 4kg)

1 garrafa de leite de coco

100ml de azeite

½ cebola picada

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3 dentes de alho

1 maço de cebolinha

½ maço de salsinha

200g de pimentão picado

1/2kg de tomate sem pele e sem semente

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100g de molho de tomate

20g de pimenta de cheiro

Farofa de dendê:

50ml de azeite de dendê

100g de farinha de mandioca

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Modo de preparo

Moqueca:

Em uma frigideira funda, coloque o azeite, o alho a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue por 2 minutos. Adicione as pimentas de cheiro, o molho de tomate, o leite-de-coco, a cebolinha, a salsinha e o caldo de peixe. Acrescente o filé de badejo e deixe cozinhar por 10 minutos.

Farofa de dendê:

Coloque em uma frigideira o azeite de dendê e a farinha e mexa por 2 minutos.

Montagem:

Sirva a moqueca de badejo ao lado da farofa de dendê. Arroz branco acompanha bem a receita.

Rendimento: 6 pessoas

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