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Receita de mani-ocas do Maní

O mani-ocas é um cozido de cenoura, inhame, batata-roxa, cará, mandioquinha e yacon (raiz andina) em molho de leite de coco e azeite de trufa. A adição de tucupi confere à mistura um agradável gosto ácido

- Atualizado em

CHEF: Helena Rizzo e Daniel Redondo

Ingredientes

Mani-ocas

100g de mandioquinha

100g de batata bolinha

100g de batata doce

100g de batata roxa

500ml de tucupí

100g de inhame

100g de cará

100g de yacon

100g de mini-cenouras

500ml de leite de coco

1 fio de azeite de trufas

5g de lecitina de soja

1 fio de azeite de oliva

Sal

Finalização

Flor de sal

Azeite de trufas

Broto de beterraba

Modo de preparo

Mani-ocas

Descasque os tubérculos e corte-os em pedaços. Cozinhe em água fervente com sal e depois esfrie na água com gelo. Reserve. Ferva o tucupí com leite de coco, acrescente a lecitina de soja, o azeite de trufas e o sal. Coloque os tubérculos em uma assadeira com um fio de azeite de oliva e leve ao forno a 200ºC, até formar uma película crocante. Passe o mixer na mistura do tucupí , incorporando o ar para formar uma espuma.

Finalização

Monte os tubérculos em pratos individuais, colocando a espuma de tucupí ao redor. Finalize com azeite de trufas, broto de beterraba e flor de sal.

Fonte: VEJA SÃO PAULO