Receitas - Prato principal

Receita de magret de pato com canela do P. Verger

Prato do chef Patrick Ferry tem guarnição de cubos de manga e abacaxi agridoce e purê de erva-doce com frutas secas

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Ingredientes

Pato

8 magrets de pato

Molho

8 figos

50g de mel

200ml de vinho de porto

300ml de vinho tinto

400g de calda de pato (demi-glace)

1 fava de baunilha

6g de canela

10g de laranja cozidas em água

Agridoce de manga

500g de manga

500g de abacaxi

500g de erva doce

450ml de vinho branco seco

150g de açúcar

2 rodelas de laranja

2 rodelas de limao

Anis estrelado

Sementes de erva-doce

Pimenta de sechoun

30g de gengibre

32 pignoles grelhados

32 avelãs

32 pistaches

Modo de preparo

O pato deve ser marinado em especiarias por cinco horas e depois marcado na chapa e levado ao forno por seis minutos em temperatura de 180ºC. Corte o abacaxi e a manga em cubos de um centímetro. Corte a erva-doce finamente e lave-a. Aqueça o vinho branco com o açúcar. Acrescente as fatias de limão e de laranja, todas as especiarias e ferva por 30 minutos. Separe 30 porcento do xarope para cozinhar a erva-doce até formar um purê. Com os 70 porcento restantes do xarope, cozinhe o abacaxi e a manga separadamente.

Rendimento: 8 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO