Receitas - Prato principal

Receita de macarrão bavete com ragu de cordeiro e cogumelos do Nico Pasta

Prato da chef Dayse Paparotto é para quem gosta de sabores intensos

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Ingredientes

Massa:

3 gemas

30g de farinha

70g de sêmola

Ragu:

100g de lombo de cordeiro

50g de tomate fresco sem pele e semente

10g de cenoura em cubos

10g de abobrinha em cubos

70ml de caldo de carne concentrado

Caldo de frango a gosto

60g de molho ao sugo

5g de manjericão

30g de manteiga

80g de cogumelo paris

80g de shiitake

80g de shimeji

20ml de azeite extra virgem

30g de funghi secco

Sal a gosto

Pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Massa:

Misture os ingredientes e sove a massa por 20 minutos. Em seguida, use um cilindro para abrir a massa por mais 20 minutos, até que ela fique com uma textura bem macia. Depois, corte no formato que desejar. Quem quiser pode comprar a massa fresca pronta em rotisserias ou supermercados.

Ragu:

Doure a carne com azeite, acrescente cogumelos, o manjericão, o tomate fresco e o restante dos ingredientes. Coloque a manteiga ¿ é ela que vai deixar o molho com uma textura cremosa -, o sal e a pimenta. Finalize com um fio de azeita extra virgem.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO