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Receita de Lombo de vitelo do Sal Gastronomia

A carne ganha molho de jabuticaba mais shiitake e de complemento vem purê de batata com queijo minas e gruyère

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Henrique Fogaça

Ingredientes

Lombo e molho

250g de lombo

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30g de shitake

5kg de jabuticaba

750ml vinho tinto

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Buquê garni (sálvia, louro, tomilho)

Pimenta rosa

Purê

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200g batata

50ml de creme de leite

15g de manteiga

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50g de queijo gruyère

30g de queijo-de-minas meia-cu

Modo de preparo

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Purê

Cozinhe as batatas até ficarem no ponto de purê, adicione o creme de leite, a manteiga e o gorgonzola. Alise bem.

Vitelo

Sele o lombo de vitelo e leve ao forno por dois minutos.

Molho

Esprema metade das jabuticabas, tire a casca e agregue a outra metade. Ponha em uma panela com fogo baixo. Acrescente o vinho, o buquê e a pimenta rosa. Reduza até o ponto desejado.

Rendimento: 1 porção

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