Receita de lombo de cordeiro
O lombo de cordeiro é sugerido mal-passado, pois assim pode-se sentir bem o gosto da carne
CHEF: Raúl Florenza
Ingredientes
Farofa
Manteiga para refogar
1 alho em lâminas
50g de couve manteiga
200g de farinha de mandioca
20g de salsinha
Pimenta-do-reino
Sal
Cebolas
4 cebolas (echalotes)
Açúcar refinado para caramelizar
Água
Gelo
Lombo
200g de lombo de cordeiro
Azeite (para selar a carne)
Óleo de milho (para fritar a couve)
Molho pronto de glace de cordeiro (para a finalização)
Modo de preparo
Farofa
Refogue manteiga, alho, uma parte da couve, salsinha, sal e pimenta. Em seguida, misture a farinha de mandioca. Tempere com sal e reserve.
Cebolas
Cozinhe as echalotes em água com casca até ficarem bem macias. Depois de cozidas, mergulhe-as em água com gelo, seque bem e deixe descascar. Reserve. Faça um caramelo com açúcar, um pouco de água até que fique corado e um líquido mais espesso. Adicione o caramelo às cebolas e reserve.
Frite o que restou da couve em óleo quente e reserve para a decoração do prato no final.
Lombo
Sele a carne numa frigideira bem quente e um pouco de azeite por aproximadamente dois minutos de cada lado. Depois apure o ponto na salamandra.
Montagem
No prato oval, disponha o lombo cortado em quatro partes, sob molho de cordeiro, ao lado das 4 cebolas em linha, ladeadas pela farofa montada em aro retangular. Utilize a couve frita para decorar o prato.
Rendimento: 1 porção