Receitas de bar

Receita de linguiça calabresa e gorgonzola do Astor

Em vídeo, o chef João Bellini ensina a receita deste canapé quente e gratinado servido com torradas no paulistano Astor

Por: Marcela Besson e Uiara Araújo - Atualizado em

Ingredientes

Molho de gorgonzola

250g de queijo gorgonzola

60g de manteiga

100g de farinha de trigo

300ml de leite

350ml de creme de leite fresco

10ml de vinho branco seco

60g de queijo parmesão ralado

Finalização

400g de molho de gorgonzola

320ml de creme de leite

400g de calabresa picada em tirinhas

20g de queijo parmesão

20g de farinha de rosca

Modo de preparo

Molho de gorgonzola

Em uma panela, coloque a manteiga e aqueça até derretê-la. Junte a farinha de trigo e misture vigorosamente até obter uma mistura homogênea.

Acrescente o leite, o creme de leite e o vinho e cozinhe até engrossar. Por fim, junte os queijos gorgonzola e parmesão e mantenha o molho em fogo baixo por cerca de 10 minutos.

Finalização

Coloque o molho de gorgonzola e o creme de leite em uma panela e, em fogo baixo, misture até homogeneizar. Junte a calabresa.

Despeje a mistura em panelinhas, potinhos ou ramequins resistentes ao forno. Polvilhe a farinha de rosca e o queijo parmesão por cima e leve para gratinar até o queijo ficar dourado. Sirva com torradas de pão de forma.

Dificuldade:média

Rendimento: 4 porções

Tempo: 40 minutos

Sobre o Astor

Difícil encontrar uma mesa em que os clientes estejam apenas bebendo. Com 85 sugestões e um atraente resgate dos sabores da velha-guarda, o cardápio do Astor é supimpa, para usar uma expressão de época.

O classudo endereço da Vila Madalena, pertencente aos mesmos donos do Original e do Pirajá, sagrou-se o vencedor da estreante categoria. Liderados pelo chef João Bellini, sete funcionários controlam as panelas.

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Fonte: VEJA SÃO PAULO