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Receita de lagostim com banana-da-terra e risoto do Capim Santo

Os lagostins são enrolados em banana-da-terra e podem ser substituídos por camarões

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h43

CHEF: Morena Leite

Ingredientes

Lagostim

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12 lagostins grandes (cerca de 1 kg) descascados e apenas com a cauda

Sal

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Pimenta-do-reino

Suco de 1 limão

200ml de azeite

2 bananas-da-terra (bem maduras)

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Risoto de ervas

2 colheres (sopa) de alho picado

5 colheres (sopa) de manteiga

1 xícara de cebola picada

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240g de arroz arbóreo

Sal

Pimenta-do-reino

400ml de vinho branco

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2 litros de caldo de legumes quente

120g de salsinha e manjericão frescos picados

Modo de preparo

Lagostim

Tempere os lagostins com sal, pimenta e limão. Passe-os na frigideira com um pouco do azeite, em fogo alto. Reserve. Corte as bananas em fatias finas no sentido do comprimento e frite-as no azeite restante. Em seguida, retire o excesso de azeite com papel-toalha. Enrole as bananas no lagostim grelhado e reserve.

Risoto

Doure o alho com a metade da manteiga, acrescente a cebola e refogue. Em seguida, junte o arroz, tempere com sal e pimenta e refogue, mexendo, por um minuto. Acrescente o vinho e vá mexendo continuamente até a bebida evaporar. Adicione o caldo de legumes aos poucos, juntando mais à medida que o arroz absorve o líquido. Cozinhe, mexendo sempre, até que os grãos atinjam o ponto desejado, al dente e úmido. Leva cerca de 20 minutos. Junte a salsinha e o manjericão e a manteiga restante. Apague o fogo, deixe o arroz descansar por dois minutos e sirva com os lagostins.

Rendimento: 4 porções

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