Receitas - entrada

Receita de guacamole com camarões grelhados do Casa Europa

A guacamole com "Gambas" grelhadas é uma opção interessante. A temperatura fria e a textura lisa do creme da guacamole contrastam com o camarão quente, saído da grelha

- Atualizado em

CHEF: Raúl Florenza

Ingredientes

Guacamole

1 abacate

Suco de um limão tahiti

1 tomate pelado

1 punhado de coentro

½ cebola lavada

1 pimenta dedo-de-moça sem semente

Sal

Camarões e guarnição

3 camarões grandes

4 unidades de crisp de pão sírio

10g de tomate em cubos pequenos (máximo 0,5cm)

10g de pimentão verde em cubos pequenos

10g de pimentão vermelho em cubos pequenos

10g de pimentão amarelo em cubos pequenos

10 ml de azeite

Sal

Pimenta-do-reino

Cheiro-verde picado

Modo de preparo

Guacamole

Colocar no processador: o abacate, o suco de limão, o tomate, o coentro, a cebola, a pimenta e o sal. Bata tudo por 15 minutos, coe e refrigere.

Camarões e Montagem

Salteie os camarões em uma frigideira pré-aquecida. Para a montagem, disponha a guacamole, sobre elas os camarões ¿de pé¿ e os crisps ao lado. Os pimentões em cubos devem ser preparados como um vinagrete, temperados com o azeite, a pimenta, o sal e o cheiro-verde. Depois disso, complete a montagem colocando-os por cima dos camarões.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO