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Receita de frango de leite com canjiquinha do Nicota

O frango de leite com raspas de limão-siciliano pode ser servido com ervilha-torta e canjiquinha

Por Da Redação
Atualizado em 5 dez 2016, 19h16 - Publicado em 18 set 2009, 20h42

CHEF: Marisa Revoredo Campo

Ingredientes

Frango:

1 frango de leite

1 limão-siciliano e suco do mesmo

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2 dentes de alho assados

1 ramo de alecrim

3 ramos de tomilho

1 ramo de manjericão

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6 folhas de sálvia

2 colheres (sopa) de manteiga amolecida

1 colher (sopa) de azeite

1 copo de vinho branco

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Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

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Canjiquinha:

100g de quirela de milho

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15g de manteiga

Caldo de legumes para cobrir

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Frango:

Lave e seque bem a ave. Espalhe o sal e a pimenta-do-reino por dentro e por fora. Pique as ervas grosseiramente, amasse o alho assado, e misture o suco e as raspas do limão. Acrescente a manteiga em temperatura ambiente, sal e pimenta. Descole a pele do peito com cuidado sem furá-la, separando com o dedo a partir do pescoço. Introduza a manteiga entre a carne e a pele e distribua uniformemente. Espalhe o restante por dentro da ave. Regue com azeite e vinho branco e asse a 200 graus por 45 minutos, regando algumas vezes.

Canjiquinha:

Lave a quirela em abundante água fria. Leve ao fogo médio e cubra com caldo de legumes. Cozinhe até ficar macia, colocando mais caldo se necessário. No final do cozimento, tempere com sal, pimenta-do-reino e a manteiga. Mexa bem sem deixar secar. Para acompanhar, puxe a ervilha torta na manteiga com amêndoas picadas.

Rendimento: 1 porção

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