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Receita de filé mignon à milanesa com risoto do Nou

O filé mignon à milanesa chega dourado, muito saboroso e ganha de guarnição um cremoso risoto de limão siciliano

- Atualizado em

CHEF: Amilcar Azevedo e Tiago del Bianco

Ingredientes

Filé:

140g de bife de filé mignon

Farinha de pão temperada (pão francês amanhecido triturado com sal, pimenta do reino e ervas frescas)

20 ml óleo de soja

80 ml azeite de oliva

Risoto:

80g de arroz carnaroli

20 ml de compota de limão siciliano

20 ml de suco fresco de limão siciliano

20g de cebola picada

1 colher de sopa manteiga

1 colher de sopa parmesão

1 colher de sopa ciboulette picada

Tomate confit:

Azeite (suficiente para cobrir os tomates)

Ervas e sal grosso a gosto

Tomate cereja

Caldo de legumes:

1 peito de frango pequeno

100g de salsão

1 unidade de cenoura

10g de pimenta do reino branca em grãos

10g de tomilho

Modo de preparo

Filé:

Empane o bife em farinha de trigo, ovo e farinha de pão e reserve. Prepare o risoto e depois frite o filé já empanado em uma mistura de óleo de soja e azeite de oliva bem quente. É importante girar a frigideira para que o filé fique dourado dos dois lados.

Risoto:

Refogue a cebola e, em seguida, coloque o suco de limão. Acrescente o arroz e o vinho branco. Termine a cocção do arroz com caldo de frango ou de legumes. Adicione a compota de limão com as raspas da casca para quebrar a acidez do suco, a manteiga, o parmesão e a ciboulette até a mistura ficar homogênea.

Tomate confit:

Coloque em uma panela os tomates, ervas e sal grosso e cubra com azeite. Deixe cozinhar por 40 minutos a 70ºC.

Caldo de legumes:

Cozinhe todos os ingredientes em água fervente por cerca de 30 minutos. Coe e use apenas o caldo, ainda quente.

Finalização:

Decore o prato com os tomatinhos confit e folhas de manjericão.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO