Receitas - prato principal

Receita de filé mignon de porco ao molho de laranja do Regina Preta Bistrô

O prato moderninho feito com a carne de porco acompanha quibebe, purê de batata e de mandioquinha

- Atualizado em

CHEF: Regina Preta

Ingredientes

Ingredientes

Mignon de porco

4 mignons de porco

1kg de laranja (em suco) para o tempero do filé

1 galho de alecrim

10 grãos de pimenta rosa

2 dentes de alho picadinhos

Pimenta do reino a gosto

Sal a gosto

Molho de laranja

4,5kgs de laranja pêra (em suco) para o molho

Couve crocante

1 maço de couve grande cortado finamente

1 frasco de 900ml de óleo de milho

Purês e quibebe

500g de mandioquinha

500g de abóbora para doce (descascada)

500g de batata

160g de manteiga (80 grs para cada purê)

450ml de leite (150ml para cada purê)

80ml de azeite para o purê de abóbora

1 cebola pequena picadinha

1 dente de alho picadinho

½ copo americano de boa cachaça

Sal a gosto

Modo de preparo

Mignons

Limpe os filés mignons e corte 16 medalhões de 50 grs cada. Tempere com o suco de laranja, o alho, alecrim e as pimentas. Deixe marinar por três horas.

Molho de laranja

Coloque em uma panela o suco de laranja para o molho em fogo baixo. Retire a espuma com um coador. Deixe reduzir o suco 1 ½ hora até ter uma calda bem espessa.

Purês e quibebe

Descasque as batatas, as mandioquinhas e pique a abóbora. Cozinhe as batatas e as mandioquinhas em panelas separadas até que fiquem bem cozidas. Esprema com espremedor de batatas. Prepare cada purê separadamente, com manteiga, leite e sal.

Quibebe

Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola com o alho. Junte a abóbora. Mexa e acrescente a cachaça e deixe evaporar. Tampe a panela e deixe o fogo baixo. Quando a abóbora estiver cozida com um garfo amasse.

Couve crocante

Ponha o óleo numa panela. Deixe esquentar a 150 graus. Coloque a couve em escumadeira côncava e deposite no óleo. Frite dos dois lados.

Grelhar os mignons

Montagem

Coloque 2 colheres de sopa de cada purê um em cima do outro, a couve e os mignons grelhados com o molho de laranja quente.

Rendimento: 4 porções

Fonte: VEJA SÃO PAULO