Receitas - prato principal

Receita de filé-mignon com pimenta verde do Ferrara

Um bife alto e malpassado servido com molho de pimenta verde e guarnecido de mix de legumes

- Atualizado em

CHEF: Sebastião Bastos

Ingredientes

Filé-mignon:

250g de filé-mignon grelhado

10 grãos de pimenta verde

Salsa a gosto

40g de manteiga

500ml de caldo de legumes

60ml de caldo demi-glacé*

Sal grosso a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

Batata gratinada:

2 batatas grandes pré-cozidas e cortadas em lâminas

Noz moscada a gosto

Sal a gosto

50g de parmesão

Pimenta-do-reino moída a gosto

Ervas a gosto (tomilho, alecrim, sálvia, salsa)

Mix de cogumelos:

30g de alho-poró

15g de cogumelos variados (shimeji, shiitake e paris)

1 colher (chá) de manteiga

1 colher (chá) de azeite

1 colher (chá) de cebola picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino moída a gosto

50ml de vinho branco seco

Molho de pimenta verde:

1 colher (chá) de manteiga

15 grãos de pimenta verde amassados

10ml de conhaque

5ml de creme de leite fresco

Pimenta-do-reino a gosto

Sal a gosto

60ml de caldo demi-glacé

*O demi-glacé é um caldo de carne mais concentrado. Pode ser encontrado nos supermercados.

Modo de preparo

Filé-mignon:

Corte a carne e tempere com sal grosso e pimenta. Leva a uma frigideira com azeite para grelhar. Quando estiver no ponto desejado coloque o molho de pimenta verde e sirva.

Batata gratinada:

Cozinhe as batatas por 10 minutos. Descasque, corte em lâminas e refogue em uma panela com azeite, manteiga e cebola. Acrescente o creme de leite e os temperos. Gratine com o parmesão.

Mix de cogumelos:

Refogue os cogumelos com cebola, alho e vinho branco. Reserve. Refogue o alho-poró com cebola, manteiga e azeite e acrescente os cogumelos.

Molho de pimenta verde:

Em uma frigideira, coloque a manteiga, a pimenta verde e flambe com o conhaque. Depois que o álcool evaporar acrescente o demi-glacé e o creme de leite.

Rendimento: 1 porção

Fonte: VEJA SÃO PAULO